再见小学生活作文
老师,您像黑夜里的一盏灯,灯光照亮了我们前进的方向;老师,您是一棵大树,而我们是您脚下未经风雨的小草,您为我们遮挡狂风暴雨,每一根渐白的头发如同被吹落的树叶。
记得有一次放学,我的爸爸妈妈没有及时来接我回家,碰巧老师看到了我,对我说:“你的家长还没来吧,老师和你一起等他们好吗?”我非常高兴地答应,也不知道过了多长时间,老师握着我的手说:“给爸爸妈妈打个电话吧”老师的大手握着我的小手,就像阳光照耀大地一样,顿时我的心里从不安顺速温暖起来。后来直到看到爸爸来接我,老师才放心地下班回家,那时我才知道已经放学一个小时了,其实老师家里也有一个和我年龄差不多的孩子,老师为了我耽误了回家陪自己的孩子,可能每位老师都会把我们当成自己的孩子吧。
同学,你们是我生命中的玩伴,是我快乐的源泉,我们曾经在学校的操场上肆意地嬉戏着,打闹着,奔跑着,我们从陌生直到亲密无间,从儿童到少年最美好的时光,现在的我们更像一家人。
暑假以后我将步入初中的学习生活中,即使我们见面会减少,但是我们还是一家人,你们还是我的良师益友。
再见了,我美好的小学生活!