我的外公住在乡下那里青山绿水是常见的,可在城市里青山不见了影子,绿水也流走了。“大地妈妈在给我们一次回到——田园‘的宝贵机会”……
坐车入乡,最映入眼帘的是稻子,远远看去,就像一片金黄的海洋,美 极了!来到外公房屋前可以清楚的看到一只称职的母鸡领着一群小鸡觅食,四周一旦有一点风吹草动,就会十分谨慎,我抓起一只小鸡,仔细看,只见它小小的脑袋,两颗圆溜溜的大眼睛像大大的黑宝石。在乡下仰望天空如同一块巨大的蓝布,上面点缀着一颗颗“金色宝石”。
怎么美丽的乡下,你想来吗。