最美小学作文
前几天,我在电视上看到了一则新闻,叫:“‘最美司机’殷霞红。”新闻的内容如下:
殷霞红在20xx年被评为“最美司机”。殷霞红已经有10年车龄了,开16路公交车。殷霞红经常把一些花花草草放在车子里,把纸鹤贴在玻璃上,使车厢内充满着亲切感。有时候路途中塞车的时候,她就会讲一讲讨人喜欢的笑话,让乘客开心开心,吹走乘客心中的乌云。(乌云指堵车的烦恼)当记者采访乘客时,有的乘客说:“这个女司机的汽车有亲切感,我很爱坐这女司机的车。”还有的乘客说:“在堵车的时候,女司机就给我们讲笑话,逗得我们哈哈大笑,心中的坏心情都烟消云散了,还有一次,一位老奶奶一不小心摔跤了,女司机连忙把老奶奶扶到座位上去。”
最后,记者采访了殷霞红本人,她说:“外貌出不出众不重要,重要的是这个人心灵美。”
你们说,像殷霞红这样一位心灵美的司机,何不立她为自己学习的榜样呢?