清晨的阳光是分外的明亮,射进楼顶的小花园里,那花花草草闪着耀眼的亮光,就真像冲着我笑一样。
那花园是爷爷和幺爷爷一块造出来的,以前他俩每天早晨都在楼顶上下象棋,我呆呆站在一旁望着。两人就如此的在这小园子里谈笑着,花草树木也在一旁微笑着。谁知道,很快就笑到尽头了。
仿佛记得那是个夏天,下着点小雨,太阳已经下山了,远远的天边一片黑压压的,什么也看不见。幺爷爷的身体是越来越不行了,总是两边跑。明明是要照顾那个大厂,却总要跑回这个小园子。今天他刚做了一个小手术回来,一直笑着对我们说:“好多了,没事了。”爷爷也替他高兴,流露出很难见到的微笑。