最美小学作文
老师们就像蜡烛一样奉献自己的一身,那是因为他们心中有一种信念。有信念他们甘受清贫和病魔,而无怨无悔。打开电视,看了“最美乡村教师”的宣传片,令我颇为感动。一位男老师,因为身患疾病,右手不能拿笔,就锻炼用左手拿笔写字。他脸上长了很多斑点,学生问:“老师,您脸上怎么长这么多斑点呀?”他笑着回答:“这不是什么斑点,是青春豆。”其实这些斑点不是什么青春豆,而是这位男老师患了尿毒症,长期吃药造成的。
这些一位位教师,奉献是多么的巨大。为我们献出了所有的热和光!所以我们应按好好学习,将来回报他们!