最美小学生作文
尊老爱幼是中华民族的优良传统,这次借着“寻找最美孝心少年”的契机,我想讲讲我班王广红同学的孝行。
当我刚接手这个班的时候并不知晓她的情况,直至在上次的“家访”活动中,使我更加的了解了这个身体瘦小,却有着极强生命力和“孝心”的孩子。王广红,孤儿,在12年前被现在的父亲收养,养父在1994年的煤矿事故中落下了终生残疾,该生家中还有常年重病卧床不起的养祖父祖母。其家庭条件十分艰苦。但是,生活的重担却没有压倒这个善良、纯朴的家。
据小广红的养父说,小广红四岁时就学会了做家务,每天都起的很早,打扫院子卫生,生火做饭,为年迈体衰的爷爷奶奶洗衣服,最后才匆匆的吃几口去上学,我听到这里,我的眼睛湿润了,我为我班有这样的学生而骄傲。
小广红的邻居们也告诉我说,小广红非常孝敬养父,有好吃的东西都要给养父留着,从来不伸手向家人要漂亮的衣服,她的衣服都是穿亲戚家穿剩下的,但她从来没有怨言,反而渐渐的养成的勤俭节约的好习惯。
这就是一个看似平凡,却又触及心灵的一个12岁小姑娘的故事。