最美小学生作文
世界上,有许许多多美丽的东西,当你看见这个题目时,也许会以为我眼前是一条美不胜收的“风景大道”。但,不是的。
盲道,就像是人生中一首优美的乐曲;像是那一望无际的大海;像是那一片湛蓝的天空;像是温暖心灵的表达之路。
有一次,在学校的道路中间的盲道上,一位戴着黑色墨镜,拄着拐杖的青年在缓慢地走着。我想:在他这种年纪应该是人生的黄金时刻,然而他却只能这样生活。我猜测他是一个盲人。我看着这一场景,有感而发:“如果不是这条小小的不起眼的盲道,也许他会摔跤,也许他无法出家门等等。这条路好伟大呀!”
有时候,我一个人走路,我就跟自己说:喂,闭上眼睛,你也试着走一回盲道吧。尽管我的脚不认得那八道杠,但是,那硌脚的感觉那样真切地瞬间从足底传到了心间。
盲道,也许是一道独特的风景,它帮助了无数的盲人,但是,在这个世界上会有多少人去关注它呢?我想,并没有。可这个世界上能没有这条道路吗?不能。是它,让盲人们可以在这个美丽的世界上去行走,去触摸,去享受……能自由自在、不受拘束地生活。
盲道,这条平凡而又伟大的道路,它要求于人的甚少,给予人的却深不可测,如果没有它,这个世界上的盲人要如何自由地散步?
盲道,我要赞颂你,这条最美的道路,是你完成了无数盲人的心愿!