我的小学在唐岛湾的旁边,那里环境很好,校门口是一排排的大树。
走进校园,首先映入眼帘的是一个壮观的孔子像。我们学校一共有四栋楼,分别是启智楼、博雅楼、尚德楼、馨远楼。启智楼是一二年级的教室;博雅楼是三四年级的教室,还有两个微机室;尚德楼也是三四年级的教室;其中最特殊的是馨远楼,它是高年级的教室,而且桌子是蓝色的。三个天桥和两个旋转楼梯把不同的楼房连接在一起。
我们尚德楼的东边有一片竹林,春天的时候,刚发芽的竹叶嫩绿嫩绿的,小鸟在青青的竹林里叽叽喳喳地鸣叫;夏天的时候,知了在竹林里欢快地歌唱;到了秋天,感觉竹林里的竹子又蹿了很高;冬天的时候,竹叶变得黄绿,上面铺满了积雪,寒风一吹,雪花飘落,真像仙女从天上洒下片片的棉花糖。
尚德楼的西边是一片银杏树,秋天到了,树叶变黄,树上结满了一串串沉甸甸的金色的银杏,偶尔有一个掉落下来,就像是金子从天上落下来。
我们有两个篮球场和一个足球场,足球场外面有一个二百米跑道,每次体育课我们都在那里跑步,锻炼身体。
篮球场的附近是一片菜园,里面有刚窜出穗的玉米,围墙上架满了紫色的扁豆角,还有几畦白菜,小牛顿课间休息时同学们经常去捉蚂蚱,这里简直是我们的乐园!