美丽的家乡小学作文
家乡,对于游子来说,是一个熟悉又陌生的地方。今天,我要介绍我们的家乡——阳江。
我是一个土生土长的阳江人,所以对阳江比较了解。阳江已是一个历史悠久的城市,古色古香,风景秀丽。你看,那条马南河的河水多清澈,小鸟在树枝上边唱歌,边照着“镜子”,在快活地打扮,过往的人们脸上也带着微笑,开始愉快地工作。你看,鸳鸯湖公园里,老人在晨练、散步,小孩在玩耍、嬉闹着,场面温馨、和谐。你看,北山公园里高峰矗立,一棵棵茂密的树、一朵朵鲜艳的花更为公园添上了一道亮丽的风景。你再看,森林公园里流水清澈,空气清新。还有闸坡大角湾等等景区,都是风景非常美丽的。我真喜欢我们的阳江!
说到吃,我们阳江的美食也真不少。猪肠碌是阳江独有的风味美食,就是用一张面皮包住豆芽、粉皮,蘸上辣椒酱,非常好吃。还有炒米饼,咬一口,酥酥脆脆的,里面的馅有花生、肥肉等等,老少皆宜,回味无穷。我们阳江还有“三宝”,分别是小刀、漆器和豆鼓。豆豉是我们阳江人的最爱,豆豉酸酸甜甜的,拿来拌粥最好吃。要是在晚上煲一碗白粥,拌一点豆豉,那滋味真的没法说。
阳江是生我养我的地方,我爱它。将来我长大了,我一定把阳江建设得更美丽。我爱你,我们美丽的家乡!