美丽的家乡小学作文
星期六,我和爸爸妈妈回家乡,走在浓荫的小路上,吸着新鲜的空气,感到心旷神怡,走到每家每户前,都会看到一只母鸡带领着一群小鸡,在篱笆外,刨刨土、捉捉虫,自由自在、无忧无虑。
走到果园,一阵清香迎面扑来,走进去,苹果、香梨、橙子,呈现在你的面前,在阳光的照耀下金黄金黄的,显得格外耀眼。
最美的就是田野与菜园,走下田野,看到金黄的油菜花,玉米,池塘的青蛙跳到荷叶上,观赏着美丽的景色,荷花一朵朵绽放了,粉红粉红的,真叫人喜欢!
乡村的夜色更美了。萤火虫飞在半空中,沉寂的夜晚被它们打破了,换来的却是热闹的夜晚,树上的禅也不落数 ,加入了热闹的演唱会,知了知了打破了夏日的宁静。
早上,太阳升起,迎来了一年一度的端午节,每家每户聚到一起包粽子、煮粽子。到了中午,大家一起吃着美味的粽子,乡村里洋溢着香浓的棕香,洁白的糯米,真想一口把它吃了。