年小学作文
春天来了,大地渐渐苏醒过来,鸟儿们也开始嬉戏起来。有一个小孩叫作小亮,今年7岁,已经是欢乐小学的一年级学生了。
有一天,他爸爸想看看儿子一年之后会不会长高?而且,他也希望儿子能快高长大,成为一个有用的人。
于是,爸爸把他的想法告诉了小亮,小亮答应了。可是,小亮的心里可不是这样想的,他只顾着想跟伙伴们打游戏机。
爸爸看到门外有一棵刚长大的小树,于是,他拿来了锤子和钉子,然后,带着小亮一同走了出去。
爸爸叫小亮站在小树前,还叫他不要动,接着,爸爸沿着头部,把钉子钉了上去。
过了几个月后,冬天到了,小树的叶子也不由自主地掉下来了,而且,雪花像绒毛一样,随风飘荡,旁边还有一个小亮和伙伴们堆的一个雪人先生呢!
冬天一瞬间就过去了,春天又来了。爸爸和小亮又来到小树前,小亮再次站到了小树前,结果,是小树长高了,小亮没长高,而爸爸呢?他呀,站在那里笑着看着儿子和小树,其实他也知道小树长高了。
最后,小亮和爸爸回家了。
其实,小亮确实是长高了,只是我们看不出来。