我家的年小学作文
对于年三十的到来,我是浑然不知的。
某天走在大街上,诧异地发现店铺都卷席走人了,往常热闹的大街上此时却空空荡荡的。路灯上,树上挂满了长相喜庆实则滑稽的红灯笼。我正想着发生什么了?两个阿姨从我身边走过讨论着今晚吃什么,我才懵懵懂懂的想起今天好像是年三十。
回到家中,所有家庭成员的目光看向我,咄咄逼人。
“我们都在弄卫生,你还有闲情雅致出去玩?”姐姐一旁调侃道。
于是我便拿起耷拉着的抹布,加入了卫生大队。一个上午的时间都耗在奋力地擦玻璃中了。
终于忙完了,父亲与母亲便忙着准备年夜饭,我和姐姐便在一旁打下手。
约莫三点,母亲便赶我们出厨房让我们去洗澡,说是趁阳光正好,沾点“羊”气。
洗完澡出来就是吃饭了,大概也就四点的样子。但习惯七点吃饭的我此时并不饿,只得由姐姐拉我到饭桌。
但到了饭桌,我又打起精神。
只见一桌子都是平常难吃到的菜,其实光是桌子中间的那道酸菜鱼便足以令我口水垂涎三尺了。其余的更是胜于酸菜鱼。看到那么多美味的菜肴,我怎能不动心呢?
我正想动筷,父亲却及时阻止了我,我一脸不惑。
“吃饭前要先和老祖宗拜年。”只见父亲向最前方的两只空碗道了声新年好,原来那两只空碗是老祖宗啊,我恍然。
将事先买好的饮料倒入杯中,与家人举杯畅饮,祝福下一年将会更好,这想必就是人人都羡慕的年夜饭,齐团圆了。
夜幕刚刚降临,烟火便占据天幕,绚丽多彩的烟花宣示着下一年的到来,似乎下一年也会像烟火一般美好。
年三十令人又爱又恨的便是守岁了,由于往常我都是直接困了就睡,但今年却被拉着要守岁了。
大概守到十一点,母亲便端着热腾腾的年糕给我们,以前不曾想还有这般好福利,想想守岁,也就没什么了。
到零点,准时钻进被衾,浓浓的困意袭来,刚着枕,重重的眼皮便盖下。在睡着之际,轻轻地呢喃着“明年更好”,希望明年更好吧。