陈明和我可算是死党。我们经常一起上学、玩耍、做作业,虽然有时会起一些小矛盾,可是不到半天,我们就缓解了。
一次,我邀请陈明到我家帮我温习功课,却发生了一件令我们都不愉快的事。我俩温习完功课,就拿出了手工课上做的小木船玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明有对它进行了“二次毁灭”——把它踩坏了,我顿时火冒三丈,一把夺过他的小木船,狠狠地摔到了地上。陈明擒着眼泪把支离破碎的小木船捡起,从我家跑走了。
妈妈见状,问我是怎么回事?我把事情的起因经过结果告诉了她。妈妈语重心长的说:“陈明又不是故意把你的小木船摔坏的,我想她把你的小木船摔坏的时候,心里一定很内疚,她一定希望你会包容她的。”“可是……”到了嘴边的话,不知怎么了,说不出来了。
直到有一天,回家的路上,我看见陈明在一个路口等我。我走了过去,陈明真诚的向我道了歉,她转身想走,因为她知道我不会那么快原谅她,我叫住了她。把我事先准备好的小木船给了她并说:“那天你走后,我妈妈和我说了一大堆话,我一直想给你但没有机会。”陈明知道我喜欢小动物,她突然从包里掏出来一只可爱的小麻雀。我高兴极了,拉住陈明一起回家了。
后来我们又成了形影不离的好朋友,再也不会为一点小事伤了我们之间的友谊。