我的爷爷小学作文
要数我尊敬的人有很多,如妈妈、老师、爸爸、奶奶…但让我最尊敬的人还是我的爷爷,只要一提起他,我心目中的尊敬之情就沸腾起来。
我的爷爷是凌塘小学的一位看门员,他的样子神气极了,两鬓乌黑,看上去很年轻,很有精神。他走起路来腰板挺直,走路时步子看上去很神气,像天安门前受检阅队伍的步伐。我时常在他后面学习他走路的样子,此时的爷爷总是露出灿烂的笑容。如果只看他的背影谁也想不到他已经60岁了,我爷爷工作很辛苦,一个星期才有一天休假,而且每天都要早上8:00上班晚上6:00下班。他从来不叫苦,在学校,老师同学都喜欢他。
爷爷每天坚持步行上下班,还笑呵呵地对我说:“走路比坐车更好”。但是我有时还是不明白爷爷为什么步行上下班,后来我问了爷爷:“爷爷,你每天步行上下班不累吗?”后来爷爷对我说:“你懂什么,我这样一来可以锻炼身体,二来有可以省回哪些坐车的钱,这不是一举两得吗,再说了车坐得多了,将来这两只腿就不会走路了,你怕不怕。”后来我听了爷爷这番话我也每天都在坚持步行上学了。
爷爷勤勤恳恳地工作是我的好榜样。