我的爷爷小学作文
爷爷今年也该80了吧 ,别看他也这么老了,还是能吃能做的。有时像返老还童一样,像一个小孩。
岁月对他不留人情,爷爷老了,双手粗糙不平,像老榕树的树皮,额头上的皱纹一条一条,像干枯的河床;他的头发也全白,像冬天被落满的白头霜。昔日,炯炯有神、而深邃的眼睛 ,今日变得有些模糊了。
他有时固执的像一个小孩。爷爷以前是养很多牛的,一大早就把牛放到山上,到了下午又要去找回来。有一次我突发奇想的想,牛长得不都一样吗?怎么认得出来?所以我就带着疑惑去问妈妈。妈妈说,人长得不都一样,问我我怎么认得出来?我说那不一样。妈妈又说,看久了就看出来了。我又跑去问爷爷,爷爷说,都看了几十年了。能认不出来吗?就在前几年,爸爸和大伯商量,爷爷老了,也该让他享享福了。所以就决定,把牛给卖了。爷爷知道了说 ,他没老呢还可以跑,还可以跳,能吃能做的,为什么不让他看?爸爸和大伯也拿他没办法,这件事这么一拖就拖了大半年。直到爷爷有一天生病了,爸爸和大伯决定把牛给卖了,不让他养了。爷爷不知道,如果知道了话,又不知道该怎么反驳。过了几天爷爷知道了,又把爸爸和大伯唠叨了几天。爷爷还像个小孩一样,人老心不老,依然是那么固执。
今年寒假 ,我和弟弟妹妹们回家陪爷爷吃饭,在家大约住了一个星期,今天又该回去了。爷爷知道了,也就应了一声。吃着早饭中,我观察他的眼睛,深邃而模糊的眼神中,被太阳照的,有点闪光。
爷爷跟我说过一件事,说他特别喜欢吃肉,又吃的不多,一日三餐必须有肉。爷爷喜欢喝酒,餐餐必须要喝一两杯,可经过一场病,爷爷现在只喝一杯,叫他戒了戒不了,因为他这么老了,只有这个喜好。爷爷还是像个小孩。
爷爷永远不老,当爷爷看到就以前打仗的电视。总是激动无比,像是他在战场一样。口里总是说着,打,打,保卫祖国。爷爷还有颗爱国之心呢,那颗心永远燃烧着希望。那眼光是那么的锐利,那动作是那么的敏捷。他没有老。
那深邃而模糊的眼神,闪出锐利的目光。