我的爷爷小学作文
我的爷爷,今年六十二岁,是一个慈祥又快乐的老人。
看见那个老人了吗,他就是我的爷爷:一米六多的个头,不胖不瘦。乌黑的短头发中也有几个叛逆调皮的主儿,总是在爷爷头顶炫耀它们的银光是多么能抢风头。长长的脸,一副弯弯的八字眉。一双深邃的眼睛闪烁着慈祥的光芒。高高的鼻梁,不大不小的嘴巴。咦,怎么会有几条长长短短的“蚯蚓”顽皮地落在了爷爷的额头,眼角和口鼻两旁?细看,喔,原来是一道道浅浅的皱纹,带着岁月的痕迹落户在了爷爷脸上。
爷爷是我家的“时事通讯员”。每天,他都会在早饭过后花上两小时,仔细翻阅各种报纸。看完后,还会把国家和身边发生的大事儿小事儿连同他的感想说给我们听。因此,我们都不用看新闻,基本上就可以知道每天的时事要闻。我喜欢观察爷爷看报纸时随着报纸内容不断变化的表情:时而快乐,时而难过,时而严肃……看着爷爷变化多端的表情,有时真觉得他像是一个喜乐无常的“老小孩儿”呢!
爷爷还是我家的“健康主管”。他提倡“少吃肉,多吃蔬菜,多吃水果,多吃豆”,“生命在于运动”……每回,只要爷爷来我家,我家饭桌上的菜都会被迫大变脸,从“红脸”集体变革为“绿脸”。害得我这个平时以肉为乐的小馋猫要饥肠辘辘好几顿才会习惯过来。每晚,爷爷都会和奶奶一起出去跳舞锻炼身体。别看他都六十多岁了,可是认识他的人都说他的舞姿是“风采不减当年”呢!
对了,你们一定要问我为什么叫爷爷是快乐的“聋子”爷爷了吧?呵呵,听我说完这事儿你们就知道了。
那天晚饭后,奶奶对坐在沙发上看电视的爷爷说:“老头子,不是要出去跳舞吗?快去把饭碗洗了。别的你不会,这个你该会……”可是,很久不见爷爷有任何动静。奶奶生气了:“洗碗了。会不会?”谁知,爷爷高兴地回答道:“很好,很好,对,对,对!”我和奶奶顿时捧腹大笑。原来,听力不怎么好的爷爷把“会不会”听成了“对不对”。爷爷以为奶奶已经把饭碗洗过了,过来要他夸奖的呢!
哈哈,这就是我快乐的“聋子”爷爷,怎么样,够乐,够搞笑的吧!