我的爷爷小学作文
我的爷爷是一位退休了个老红军,今年八十多岁。面色褐黄,在他的右眼角下,长着一块小雀斑。年龄那麽大的老人脸上难免会有皱纹爷爷的头发是银白的可惜爷爷不留胡子.
在爷爷的右脚上,有一个0.01米深的小孔。那是当年爷爷参加红军打仗时,一不留神,让敌人打伤了右脚,后来伤治好了,就留下了这个小孔。算起来这个小孔也有五十多年的历史了。
在爷爷房间的墙壁上挂了一顶军帽,那军帽又破又旧,可爷爷却把它当成宝贝似的供着。小时候,我常到爷爷家玩,进爷爷房间的时候,总会望见那顶军帽,想取下来玩,可怎么也够不着。等长大了一点,我能拿下那顶军帽了,在手里扔着玩,爷爷看见了,顿时拉下了脸,生气地从我手中拿走军帽,并把我训斥了一番。看着一向对我慈祥的爷爷居然为了一顶破军帽吵了我,我有点怀疑了:爷爷是不是不爱我了后来,听爸爸说,才明白,那顶军帽是爷爷当兵时辉煌的见证。
每当逢年过节,大爹。大妈。哥哥。姐姐都回家过节,小爹。妈妈亲自下厨,做了一桌的美味佳肴,大爹。爸爸挪桌子,我。姐姐端菜,哥哥。小妈摆筷碗,小姑。姑父倒酒,我和姐姐倒饮料,看到家里这热闹的气氛,爷爷总是乐得合不拢嘴。
奶奶早年逝世,大爹、大妈、爸爸、妈妈、小爹、小妈、小姑、姑父都因为工作很,不能常回家看望爷爷,所以爷爷是很孤独的,我们这些做孙子孙女的应该常去看望爷爷,替爸爸妈妈尽孝心。