我的爷爷小学作文
我从小就非常喜欢体育,我妈说这也许是遗传于我的爷爷,爷爷现在已经八十多岁了,可身体非常健朗,这得益于他天天运动,早上爬山,晚上散步。
爷爷基本上是每天坚持运动,不论刮风下雨,可为了爷爷的安全,每当坏天气的时候,爸爸都要阻止爷爷出门。这天是周末,我和爷爷约好一起去爬山,可天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,我想肯定不用去了,便给爷爷打电话叫他不要去了。爷爷说:“嗯,到时候再看天气。”打完电话,我就去同学家玩了。可天刚刚有一点放晴,爷爷就急匆匆地来叫我,硬拉着我上了山。因为刚下过雨,山上的路很湿滑,我很小心,爬得很慢,而爷爷却不一样,虽然也小心,但却是大步大步地往山顶走。好不容易爬到山顶,我这个一向自认为体育不错的人都有些气喘吁吁,可我爷爷面不红,气不喘,根本不像刚爬过山,做过剧烈运动的样子。下山速度就更快了,转眼功夫就到了山脚。爷爷还要求我一起走路回家,快到家时,我整个人累得都快虚脱了,可爷爷把我送到家门口,又大步流星地走了。我爷爷不仅爬山了得,散步更是厉害。有一次,我和爸爸、爷爷一起去散步,走不一会儿,爷爷就在很前面了,我勉强能跟上,我老爸就惨了,被爷爷远远地甩在后面,这都是爷爷天天锻炼的成果呀!
我有一个好爷爷,一个热爱运动的好爷爷,我祝愿我的爷爷身体健康,万事如意。