春小学作文
春天作为四季的开始,必然会以崭新的面再次呈现在我们的面前。春天,可爱的燕子飞回来了。
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
柳树露出了,脆绿的嫩芽。春是个魔术师,她比谁都神奇,比谁都美丽,她用魔术棒,碰了碰天空的脸顿时天空阳光明媚,太阳也露出了笑容,它把温暖照向小草,照向小花,让它们也跟着它苏醒!她用魔术棒碰了碰大山,大山马上拖去白色的被子,换上了绿色的衣裳她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸,她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦。
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。