知了小学作文300字
今天我和我的朋友小乐去盘龙谷玩,路上的风景可迷人了,青青的山,绿绿的水。
最让我感到开心的是在那里抓知了。由于天气特别热,树上的知了都在叫着:热死了,热死了。突然有知了从我站的头上掉了下来,我连忙把它捡起来,拿在手上,发现它并没有发出知了,知了的叫声。于是我们就给它取了个名叫哑巴知了。我还想再捉几只,于是我就把哑巴知了放进了瓶子里,发现树上还有好几只知了。在爸爸妈妈的帮助下我又捉了好几只。我非常高兴的说:看来今天的运气可真好啊!我要把这些知了带回去。
回家的路上,我仔细的观赛了它,发现知了有六条腿,两根短短的触角,头上长着两只黑溜溜的大眼睛,还有两双透明轻巧的翅膀、它的嘴巴合起来是椭圆形,可爱极了。如果爸爸妈妈还带我去,我还想回去抓知了。