我的心爱之物小狗作文
我的心爱之物毛茸茸,贼可爱,是人类最忠诚的朋友,没错,它就是人见人爱,花见花开的小狗。
这只可爱的小狗其实也有个故事,它是我爸出差,差点撞到的小狗,可能我爸把它带回来是让我弥补他的过错,我太难了。
小狗起名为艾米,和英语书上的艾米撞名,这可不是偶然哦,这其实是我特意的,我想让这只小狗说出一口流利的英文,嘻嘻但这不可能。
艾米一身灰色的毛,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,即使它用那长长的毛,也遮挡不住那肥胖的身体,像一颗蓬松的球,我想不明白,它明明一直在流浪,为啥这么肥?一双炯炯有神的眼睛散发着光芒,小巧玲珑的鼻子下藏着一张小嘴巴,等它笑起来,整个人都充满活力!
刚开始,小狗对一切都很陌生,对什么也不搭不理,有点儿寂寞,藏在某一个角落,安静的聆听孩子们的欢声笑语,望着白茫茫的雪地,享受孤独的快乐,望都不望我一眼。
后来,它跟我慢慢接触,变成了一个活泼的孩子。这一切还要多亏我,每天坚持给它送食,来来回回n次,爷爷奶奶经常会看见我的身影。刚开始送食,他凶狠狠的望着我,仿佛要把我吃了,青菜理都不理,在无奈之下只好送来一盘肉,艾米见我走了,狼吞虎咽,应该很多天没有吃饭了。我就这样坚持不懈地送了几天,它就对我和蔼了。
我想带它出去,但它假装恋家,和家寸步不离。没有办法,我只好使用奶奶那套逗鸡法,结果狗狗不屑地望了我一眼,我只能拿出必杀技,拿出肉往外一扔,狗狗冲呀!艾米还是抵挡不住美食的诱惑,管他三七二十一往外跑,接着我就带它去旅游,去给他介绍家乡的一草一木。每当它看到有陌生的人和我说话,就会叫出100分贝,成了忠实的护卫。
记得那一年要开学了,我去上学,狗狗居然跟上来,结果我和狗狗都被赶在校门外,我拼命的让狗回家,什么狗语啊,英文呀说了一大堆,结果小狗伸着舌头,表示听不懂,我想了想,随手捡了一根树棍,往外一扔,小狗蹭了蹭土,飞快的跑过去,就像飞翔那样顺畅,还来了个急转弯,嗖的一下就回来了。我表示叹气,看了看手表,要迟到了!我什么也不管了,往校内飞奔,狗狗被拒之门外。
可是好景不长,之后狗狗被送走了。那时,艾米是我最喜欢的伙伴,它走了,我瞬间成冰块,哭了三天三夜,把父母和爷爷奶奶训了一顿,说了一些很不好听的话,脑海中渐渐浮现和它一起做过的事,和它散步,陪它聊天,它则陪我炒菜,陪我看电视但现在一切都不可能发生了,永远永远
我会永远怀念我的朋友艾米。