我的心爱之物小狗作文
每个人都有自己的心爱之物,比如琦君笔下故乡的桂花雨,冯才爷爷的眼中胆小又可爱的珍珠鸟,而我一直要好的朋友是一只小狗,名称叫八哥犬,它叫炮灰,因为它是灰色的。
炮灰非常可爱,她乖巧听话很讨人喜欢,炮灰全身都是灰色的,只有头是黑色的,头的上方撅起来有皱纹非常好看,也非常胖,没跑几步就会绊倒可它也不哭
有一回炮灰掉进了泥坑我帮炮灰洗澡,我把水都准备好了,炮灰抱进盆里,两只脚刚放进去它就扑腾,扑腾我一脸,我也没在意,因为这种狗是巴哥犬所以不能游泳因为鼻腔太短了,我按着它洗了一小时才洗完,真是无语了,洗完后还用了吹风机把它吹得干干的,他又变得帅气起来,他开心的跑来跑去的。
说到吃不得不提一件事了,炮灰不喜欢吃狗粮,无论你给他多少他都绝不会去动一口,它最喜欢吃的是牛奶肉。
这就是我的心爱之物――小狗。自从有了它,我的生活充满了快乐,它是我最好的朋友。