在我“粉碎日”的第五年,我收到了上帝的礼物。
在我五岁生日的那天早上,我去看了我的朋友张飞扬。在路上,我听到草丛里有动静。我看到的时候,啊,有一只小狗像个婴儿一样静静地躺在草丛里。我赶紧把它带回了家。它长着黑色的头发,水汪汪的大眼睛,长长的耳朵,仿佛在听所有的声音。第二天一早,我去书店卖了一本《怎样养小狗》。
一回到家,我就喜欢上了书。我看了怎么喂狗之后,就去做了。先找了一瓶,然后用热水冲走倒出来的奶粉。我把安抚奶嘴放进小狗嘴里,它就吸了起来。吸了十几分钟就完事了。我拿着瓶子离开了。
一个月后小狗可以自己吃了,就把煮好的牛奶放在旁边。看着狗,我觉得无比幸福。下午,爷爷生火给小狗取暖。狗烤完火后,稀疏的毛发变得整齐。好像刚到这个世界。它对一切都很好奇。他边走边哭,仿佛在说:“你往东看,你往西看,这个世界真大!”
一年后,小狗长成了一只大狗,像士兵一样看家。每次放学回家,它都会跑到门口迎接我,有时还会叫,仿佛在说:“主人,主人,你能回来,我好想你!”这时候我也会回应:“我不回来了!”有时候好像和我有矛盾。我把它的球拿走,它躺在角落里,好像在想:哼,让你抢我的球。但是过了一段时间就没意思了,就让我再玩一次。