我的心爱之物作文
我的心爱之物是一只雪鸽。是爸爸在我过生日时送给我的。它的羽毛洁白无瑕、浑身如雪,真是名副其实的雪鸽。它的两只眼睛呈琥珀色,如珍珠一般闪耀脑门上还翘着像孔雀头上那样的一撮绒毛,翅膀和尾巴上的白羽又长又硬,全身上下配合得那样得体、自然,犹如一位白衣仙子。
起先,雪鸽只在笼子周围活动,有时飞到一米多高的绿萝上,有时躲到花盆中间的空隙里,有时飞落在洗衣机上,东张西望的,对这个世界充满了好奇。
雪鸽爱吃的食物是玉米、大豆、麦子。我把玉米粒放在手里,雪鸽就会张开翅膀,从笼子上跳下来,跑过来,它先审视一下周围的动静,再不停地啄我手里的玉米。不一会儿,我手里的玉米就被吃完了。这时,雪鸽就会在笼子里走来走去,头一前一后的,好像在打拍子呢!
雪鸽有时还很调皮。给它喂玉米粒时,它会把玉米粒啄得到处都是;给它喝水时,它会跳进水碗里洗澡;还会经常进行屋室装修。有一天外公刚给它造好一间漂亮的小屋,还放了两个盛水和食物的塑料碗,可是第二天我放学后,发现昨天刚造好的房子已经被啄得凹凸不平了。过了几天,房子没了底,碗也不能盛食物了,于是外公又给它换了玻璃碗和竹编笼子。这下一连几天雪鸽都没法再装修居室了。
这就是我家又可爱又调皮的雪鸽!