雪小学作文
今天天气十分寒冷,好像冬天是为了狂欢才制造了这么多的寒气。风呼呼地刮着,好像在骄傲地对我说:“小子,今天可和平时不一样哦!”除了寒冷,我没感觉的别的什么,只是想:这么冷的天,是不是该下雪了?可是,想归想,依然没有下雪。
到了中午,也不晓得是谁叫了一声:“下雪了:”大家便又惊喜又好奇地望着天空——下起了小雪!雪轻轻地从空中飘下来,可落地就化。我想:这么小的雪,看着就不起眼,更别提下大了。可我低估了这些白色小精灵的能力。下午上学时,雪越下越大,一不小心就会滑倒。看着这些雪,我有点儿吃惊:才过了一中午,小雪就下成了大雪,真不可思议!这也和人一样,只要自己不断努力,所得就会越来越多,直到成功。
下午过得真快,好像一眨眼的功夫就到了放学时间。我边走边看着那些纯洁光亮的雪花——在灯光的照射下,闪闪发光的雪花,显得更加晶莹。再看那精致的六边形,却一点都没有毁坏。我突然觉得,这些小小的精灵,依然顽强地保持着自己的美,真让人感动啊!
我喜爱冬天,更爱那绵绵的雪花。