雪小学作文
在这个寒风与阳光共存的冬季,跟随着风雨的脚步,今年的第一场雪,悄悄地降临。生长在南方的孩子,对雪都有一种难抑的热情。在南方,下雪是很难得的。雪也固然成了我们的“稀客”。
周四一早,天刚朦朦亮。我拉开窗帘,惊奇地发现,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。这一切,使我为之兴奋。匆匆地吃了早饭,背起书包,快步向外走,想好好地感受这位“稀客”的热情。下了雪,空气中也多了几分清新和凉意。走在路上,目所能及的,只有白皑皑的一片。停在路边的车,被雪“埋”地不见真面目,像是盖上了一层厚实地棉被,静静地睡着;一排的行道树,纷纷地添上了一件暖和的衣裳,好让这个冬天变得温暖起来;别人家的屋檐上,盖上了一层数厘米厚的积雪,犹如梦中的童话世界般美丽;就连我家门前的扁豆藤,一夜之间,也变为一条洁白的雪帘。路上每一个行人的脸上,都露出欣喜的微笑。来到学校,让我感受到的,又是另一番热闹的景象。
校园中的每个角落,都有同学们在起劲地玩雪。雪中的校园,比平常更为美丽。在雪的精心装扮下,变得银装素裹、分外妖娆。有趣的是,校园中高大挺拔的松树,覆了一层白雪。叶子上也缀了点点白色。远远望去,恰似一棵精美的圣诞树,高高地屹立;球形的大叶黄杨,也把自己装饰成雪球,很是可爱。这样的搭配,堪称完美。随后,在同学的邀请下,我们了雪仗。我从车上抓了一团雪,来到同学身后,喊他的名字。正当他转头之时,将手中的雪扔向他,他被我打了个正着。他也不服气,随手抓了块雪,向我扔来。还好,我头一侧,幸运地躲过。我们开心地打着雪仗,操场上欢乐的嬉闹声,把树枝上的雪都要震落下来了。校园中每一个同学,都洋溢着喜悦的欢笑。
傍晚,房屋披上了洁白的素装,屋脊上的烟囱飘曳着缕缕灰白的烟,融入了铅一般沉重的天空。我拿起相机,将这一刻永远地定格。