我的小学作文
也许是岁月带给我太多人生感悟,也许是成长加深了我的哀乐喜怒。每每看到小学的毕业照时,每每想起那些小学的伙伴时,心中不由得澎湃激荡,眼前止不住泪水盈眶。望窗外,余辉将落,云已燃火,不知伙伴们看见的是哪一片斜阳,哪一缕云烟。
曾经有多少双可爱的小脚丫,第一次踏上那水泥砖;曾经有多少双好奇的小眼睛,到处探望着新的景观;曾经有多少颗稚嫩的小脑瓜,会神的盯着黑板;曾经有多少句语重心长的话语,滋润了青涩的心田。
我们已一起度过了六个春暖,夏炎,秋爽,冬寒。我们已互助走完了六个365天。其中有多少幸福我们同分享,多少痛苦我们共分担:遭遇失败,取得成功,我们是团结的大集体;悲欢交加,喜忧参半,我们是蓬勃的小少年!我们永不服输,我们坚定信念,我们勇往直前,我们豪气冲天!
我们爱集体,我们同样爱友谊。
无论夏日炎炎,无论雨雪缠绵。小伙伴们总是三个一群,两个一伙的。夏天,打水仗,顶着毒辣的太阳,泼得浑身湿。“嘻嘻嘻”大树影映着我们的身影,真凉快!冬天,打雪仗,冒着凛冽的寒风,冻得小脸通红。“哈哈哈”风声夹杂着我们的笑声,呀,有点冷。我们就这样尽情地大着,闹着;无虑地笑着,跳着。一张张稚嫩的小脸上都闪烁着纯真,无暇的光芒,真的好快乐好快乐啊!
当然也有闹矛盾的时候,都是一些鸡毛蒜皮的小事:谁把谁的笔弄坏了啊;谁把谁的橡皮搞丢了之类的。有时矛盾激化了,三两天的谁也不理谁。不过你大可放心,鸡蛋可是碰不过石头的,深厚的同学情,终能让破镜重圆,小小的纠葛压不倒常年的羁绊。
可童年终究会有烦恼的事。
考试“糊”了之后,一群小伙伴不敢回家,聚在一起,商量“改卷大策”。老师让签字,我就效仿着大人的字样“签”起字来。现在想起来还真是好笑呀,那时侯我还以能写出“大人字”不被老师察觉好得意呢。可事后还真后怕,一旦被家长或是老师发现蛛丝马迹,那可就不得了拉!“棒子炖肉”的滋味咱也不是没尝过呦!
小学,有的是天真和无邪;中学,虽然没了天真,可多了一丝成熟和稳健。诚然,我已离开了小学校园,但是我永远都不会忘记它。它像一艘船,承载着我的童年,也将永远的飘泼在我心中的大洋上。