我的小学作文
一个人从牙牙学语开始,便和书本朝夕相处,在充满书香的房间里,洋溢着知识的气息和快乐的味道。书是一个五彩斑斓、奇异美妙的世界,书中自有千重天!
小时候,总是缠着妈妈讲书中的故事,《白雪公主》是儿时我的最爱。美丽的白雪公主,善良的小矮人,构成了一个又一个美妙动听的故事。在美好的幻想和一本本童话故事书中,我度过了美好的童年。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”上了小学之后,我对书的迷恋更深一层了。书的内容也由单纯的童话故事变成了多种多样的作文。书的内容体现了人生的真善美,也反映出了社会的污点。作文选中,那些笔调轻快欢悦的,读着就像观赏山溪里活蹦乱跳的水花,十分欢畅;那些悲哀抑郁的,读着就像品尝一杯苦咖啡或是咀嚼着一串干涩的青橄榄;也有激情飞扬的,读着它们的语句,我的思想似乎随着作者感情而变化,身临其境;更多的是清丽明雅的,轻轻朗诵着它们,总有竹林那种山雨欲来的感觉;当然,轻松自然、幽默的文章,不必想太多,只是全身心感受到了快乐……这些感觉,也唯有书能带给我。
进入初中之后,更是和书结下了不解之缘。乏味的学习,烦重的作业,使我没有空暇能游戏,看书,自然是最好的选择。在书中,我依旧可以学到很多知识,刚离开aoe的殿堂,便进入了123的世界,刚和瓦特讨论完蒸气机,爱迪生研究电灯便把我吸引了过去……书使我了解了无数知识,而这些知识,像宝藏一般藏在我的脑海中。
书还使我懂得许多人生道理,例如“爱”。从此以前,对“爱”这个字眼的理解,我是很模糊的,书,使我真正读懂了它的含义。有一篇文章是这样的:一个女人生患绝症,她的丈夫请了3个月的假,时时刻刻陪在妻子旁边,紧紧握着她的手。妻子还是走了,她的最后一句话是“我度过了人生中最快乐的3个月”全场泪如雨下,唯独她的丈夫没有哭。因为爱,死亡变得微不足道。这是我在现实生活中学习不到的,书给了我一个最好的答案。
轻轻泯一口茶,捧起一本书,细细品读,阵阵书香飘来,顿时变得心旷神怡。我已度过的生命,有了书香的伴随,更加精彩!