我的小学作文
20年后的我是一名恐龙研究者,当时我想克隆出一只三角龙。这可是件对我来说很伟大的事情,但被其他的科学家嘲笑。说我是“傻子”“神经病”,但是我决不灰心,我想了两种办法,一是提取琥珀中蚊子的血液,你会问蚊子的血液怎么能克隆出恐龙呢?因为蚊子比恐龙古老的多。它会吸取恐龙的血为食,但我发现就算是琥珀也不能完全保存完整的DNA,所以这个方法不可能实行。但是我突然想到陈强最近发明一台时光机,我可以乘时光机回到白垩纪,去提取恐龙的血液。我用万能手表联系到了陈强,和他约定了3点见面。
下午3点,我到了他的办公室,一位特别漂亮的小姐接见了我。把我带到了他的秘密实验室,他已经把时光机打开了,把我放进了里面。一启动,我就感觉到一阵头晕眼花,但过一会儿就好了。我来到白垩纪末期,白垩纪真美呀,天上有翼龙在飞翔;森林里鸟龙在奔跑;草原上索他龙在吃树叶;肿头龙在相互撞头。
我顾不着欣赏风景,便争分夺秒地寻找三角龙,三角龙喜欢在草原上活动,我便朝草原上跑去。我跑在森林里感觉到地面在震动,我便俯卧爬行到前面发现了恐爪龙,差点没把我吓得蹲在地上。因为恐爪龙是一种残暴的肉食性恐龙,智商不高。这时它突然朝我这来了,我可怎么办呀?我急中生智就拿起一块石头朝旁边扔去,砸到一棵树上,恐爪龙飞快朝那边跑去,不一会就跑远了。吓死我了,差点就少活十年。好不容易走出了森林,我才松了一口气。因为大部分肉食性恐龙都是在森林里活动的。
但放松没有持续多久,暴龙——————霸王龙突然出现在我的背后,我倒吸一口凉气,赶紧飞奔而跑。幸好暴龙的时速是15—20千米每小时,很快被甩开了。我在草原上慢吞吞地走着,因为那时火山活动非常活跃,我快要被烤焦了,不过功夫不负有心人,终于发现了三角龙群。我悄悄地爬进三角恐龙群里,刚要提取血液时,三角龙的尾巴把我一下子扫了出去,骨头差点都断了。我决定再去一次,这次我轻轻地爬到三角恐龙身上,提取血液后,我就立即用时光机回到了秘密实验室。
经过一段时间的努力,终于把DNA移植到一枚偷偷弄来的鸵鸟蛋上。经过一段时间的高温孵化,一只三角恐龙出现在我的眼前。由于我的不懈努力和奋斗,终于成功地将一只三角龙恐龙孵化出来了。
我抱着这只三角龙来到科学家们面前,他惊得嘴巴足以塞下一枚鸡蛋,半天没合上。就这样,我不但得到了国家的认可,还获得了若贝尔生物奖。我一定会再接再厉,不断取得更大的科学成果。