我的小学作文
今年冬天,我已经过了人生的第十个生日了,每天过着饭来张口、衣来伸手的生活。
今天晚上,我和妈妈锻炼回来渴极了,就吃起西瓜来,这西瓜红瓤黑籽,吃起来可真带劲!汁足瓜饱后,妈妈却轻描淡写地对我说:“儿子,今天这些瓜皮和瓜子你来收拾吧。”天哪,不会吧!只见餐桌上黑色的西瓜子妈妈吐出来的是一堆,而我吐出来的却像满天星,这还不算,红色的汁水也在桌面上尽情流淌。望着妈妈离开的背影,我想:收拾就收拾吧,我也该帮妈妈做点家务了。
我从抽屉里取出一个垃圾袋,打开,用嘴往里吹了口气,“呼”垃圾袋鼓起了大肚皮。接着,我捡起桌上的瓜皮,一块一块扔进垃圾袋。“收拾起来也不难嘛!”我自言自语道。收掉了瓜皮,面对着仙女撒花似的零零散散的西瓜子,我有点无从下手了。我回忆妈妈以前收拾的样子,想起来了!我从厨房里拿来了抹布,把零零散散的西瓜子擦到一起,变成一堆。怎么让它们进垃圾袋呢?我试着用双手去抓,
哎呀,只抓起了一点点。我又抓了几把,桌上还剩好多。直接擦到垃圾袋里吧?不行,边上的桌布会被弄脏的。算啦,我就老老实实地去一粒一粒捡吧!我伸出几根手指,一捏,咦,这瓜子怎么滑不溜丢的呀?它们小小的身材像涂了润滑油,一会儿躲到左,一会儿闪到下,就是不肯乖乖到我手里来,有几颗调皮的还“哧溜”一下滑到了地上、椅子上,还有几颗就在我快得手的时候,又溜走了。望着这片残局,我伤透了脑筋。一计不成再换一计吧!我观察了一下眼前的小调皮们:圆不溜丢、滑不溜秋,擦、捏都不行,我是不是可以用粘这个方法呢?我抽了一张纸巾,朝瓜子们盖上去,用手按了按,当我再把纸巾掀起来时,哈哈,上面沾上了好多西瓜子!我赶紧如法炮制,几下就把所有的西瓜子都赶进了垃圾桶。最后,我用抹布把桌上残余的汁水擦得一滴不剩。
大功告成后,我不得不承认:大人其实是很辛苦的,既要工作,又要照顾我,还要料理家务。这些看似简单的家务要做好其实是不容易的。以后,我一定要多帮助妈妈干家务,做一个孝顺的孩子。