雪小学作文
一年里,我家的阳台可真是无日不满目生辉。春天,迎春花开出淡黄色的小花,报告春带来的喜讯;夏天,荷花那粉红的花瓣从泥里探了出来;秋天,菊花的清香也被秋风送来;腊梅也在冬天里争奇斗艳……
然而,在阳台的一隅有一盆植物在那儿一声不响,不与百花争奇。它,就是六月雪。
六月雪一般在五、六月份开花。那时正是人间最清冷的时候:春天的花开败了,夏天的花还懒洋洋地不肯出来。只有六月雪不顾自己的利益,在这时,给人间带来了一丝温暖。
以前,我不增注意过它,直到有一天,君子兰的最后一朵花也谢了,阳台上冷冷清清,没有一朵花。我一直在找,在找一朵花,于是便来到了那个角落。啊!我看到了六月雪那晶莹的白色小花挂满枝头,没有一点儿因为孤独而产生的怨气。六月雪啊,你是如此的无私,不顾自己孤独,却给人间带来清香。
六月雪的妙处还不只(止)于此。六月雪的花是雪白的,在远处看一团模糊,只是星星点点的白色撒落在绿叶之间,这就是它总不被注目的原因。但只要走近看,就会发现,它低调的背后暗藏着精致。每一朵花都有两层,里一层,外一层。里面五片花瓣较小,外面五片稍大些,每片都分成三个尖儿,十片花瓣交叉摆放。中心有三束淡黄色的,细长的花蕊,散发出淡淡的清香。啊!原来在这不起眼的小盆景里,竟蕴藏着如此鬼斧神工的艺术品!六月雪啊,你是如此的低调,如此的精美!
我终于因为六月雪的低调、无私、精致,而深深地爱上了它。