雪小学作文
早上起床,我看见窗外飘着朵朵雪花。树上、屋顶上,就像换上了洁白的新装,整个城市都被笼罩在白茫茫的大雪之中。
在校园,我们坐在温暖的教室里学习。快下课了,老师说:“这是今年的第一场大雪,你们可以出去玩一会儿,但是要注意上课铃声哦!”话音刚落,同学们就冲出了教室。
我和两个好朋友在操场的一角堆起了雪人,很快一个雪人就堆好了。我们给它添上了眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,还给它戴上了一顶帽子,只见一个活灵活现的雪人出现在我们的面前。它笑眯眯的样子,显得既憨厚又可爱,就像一尊雪人弥勒佛。
我们正为这件作品沾沾自喜的时候,忽然一个雪球从后面飞了过来,正好落在我的头上,顿时我变成了一位“白发老人”。有人偷袭!我和小伙伴们立刻团起雪球进行反击。这场雪仗打得非常激烈,大家你追我赶,玩得兴奋极了。
突然,上课铃声响起,同学们飞快地向教室跑去。本来热闹的操场变得非常安静,只有我们堆得雪人在那里静静地迎接雪花的到来。