聆听小学作文
你听到了吗?那风轻轻地,柔柔地,正在你耳边发出一声声呢喃。像雨露的滚动,像树枝的摇摆,像鸟儿的啁啾,这就是----风的呢喃,大自然的仙乐。
在大自然中,风的呢喃是多种多样,千变万化的。聆听,它那醉人的音韵,是一件美妙的事情,这是一种享受。听:"骨碌碌———骨碌碌”,这是露珠在草叶上,在花朵上,在树叶间被风吹着滚动的声音;听:"哗,哗,哗———哗哗,哗”这是树枝在风中用力挥舞双手的音韵; “叽喳叽喳———叽喳叽喳”这是风拂过鸟儿的面颊,鸟儿为风唱的颂歌……风的呢喃多种多样,奇妙无比,悦耳动听。
在大自然中,风的呢喃是别具一格的。细细的听,我听到了她那温柔而又独特的嗓音。听,春风拂过原野,附在草耳边的低语:“睡了那么长的觉,该醒了!春天已经来了!”听,夏风热烈地与树打招呼:“你好呀!夏天很热吧,我为你送去一份清凉吧!”听,秋风伴着麦穗阵阵扑面而来的气息,热切地跟人们打招呼:“伙伴们,麦子成熟了,快去收割呀!”听,冬风那一阵高过一阵的冰凉刺骨的寒气直侵入人们的肺腑,而他,还在高声号叫着:“吹啊!吹啊!” ……风的呢喃无拘无束,与众不同。
风,继续在人们身边;继续在向我们呢喃,诉说着一切;继续在为我们吹奏着,弹演着。它那独特的呢喃,温柔细微的呢喃,变幻万千的呢喃啊……
风的呢喃在自然中,多么奇妙,多么有趣。仔细去聆听那风,那风的呢喃,真的令人心旷神怡。风的呢喃———一只仙笛,在每一丛花朵中,在每一弘清泉中,在每一簇枝叶中,它吹响了世界上最美的曲调。 “此曲只应天上有……”