你小学作文
你并不遥远,你的词一直被后人传颂。纳兰容若呀,我欣赏你绝世的才情,更为你为卢氏的爱情而感动。不偏不倚,不长不短,你的生命整整三十一载。你的一生是苦涩的,也是多情的。我喜欢你“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的凄美,也喜欢你“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯”的对爱妻卢氏深深的思念。你风雅,你多情,你,离我并不遥远。
你,并不遥远。那手捧书卷,眉头微皱的才情女子,清照,你是传奇的。你一个弱小女子,用自己曲折的一生谱写旷世篇章,你对丈夫赵明诚的思念“帘卷西风,人比黄花瘦”,是尽人皆知的。你的憔悴惹人怜爱,让人心痛。我们还记得你“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的快乐。清照,你的眉头何时才能舒展?
你,也并不遥远。苏轼,我永远忘不了你的豪情,一曲《念奴娇赤壁怀古》经久传唱。我敬佩你“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的壮志豪迈,也深知你不被朝廷重用的苦闷与无奈。你对弟弟苏辙的眷恋我们也都能感觉到,想必“但愿人长久,千里共婵娟”,就是送给弟弟的美好祝福吧。我欣赏你对人生的的乐观与豁达,你的词,你的诗,无不豪放。你离我很近,很近。
你们都是我最欣赏和仰慕的人,虽然站立在时代的彼岸,隔空相望,但我们心的距离很近,且永远不变,你一直都在我身边。