你小学作文
我想告诉你 春风的吹拂,杨柳的垂条摇曳,让我想起你的活蹦乱跳和悦耳的歌声。我停留在草地上,迟迟注视空空的草坪,在心里呐喊,你在哪里?或许,是希望你的归来。我每次靠在栏杆,使劲的将那一片片绿得发亮的叶片,为了赌气而无情地撕掉时,你总是躲在草丛里,一会儿前进,一会儿停下,似乎是想引起我的注意。当我发现后,又睁着滴溜溜的小黑眼睛瞅瞅我,接着“扑腾—”一声,飞去了。之后,每天都会有那样的小黑影从那堆草丛出现,我也试图想接近你。用心灵去感受你翅膀的扑动,就如同在感受着一个个活跃、跳动的音符。用心灵去听你小声的叫唤,就仿佛在倾听着天籁之音。在我心里,你也许不是那只黑不溜秋的小麻雀。而是那绚丽又高贵的五彩凤凰,带给我欢乐。最后一次的见面……那是你躲在老地方,有个男孩发现了你,调皮地用石块灵敏地向你扔去。就在那一瞬间,你“刷—”飞出来,却被石块打中,毫不在意伤痛,坚持着飞走了。男孩却大笑,喊了声“万岁!”离开了。
说实在的,我被你吓了一大跳,愣在原地了。那时,你一定很疼吧。可为什么,你又要离开呢?是因为恐惧的心理,还是对人类的不满?每次,我在草地上等待你的到来,而你却不出现,使得我很失望。可我又相信你已经得到了快乐。当然,没有我也是这样。不管时间的马车走到哪儿,你都是幸福的,因为你已将你的快乐传递给了我,这样,你也可以休息一下了吧!但你始终还是离开了,是没有告别地离开了。久了,在草地上等待的我也该走了。可能的话,你已经找到另一个传递快乐的对象了吧!而对方,应该是在一个很美很美的地方,思想末了,风吹乱了我的头发,与我搭伴要回家。天真断了,云飘得累了,想去沐浴落日前的阳光,夕阳落了,你还好吗?