回忆小学作文600字
黄昏的太阳像一位年过花甲的老人失去了昔日的光彩,流动的云霞为天空抹下最后一片美丽。四月的风从耳畔轻轻拂过是夏的味道,满天的繁星在月夜下闪烁全都蕴含着特别的味道。
阵阵清风迎面袭来,来的是那样匆匆,去的是那样匆匆。风中夹着薄荷的清香,和几片零碎的花瓣,夏天的夜好凉爽。
似乎一夜之间,那片光秃秃的小山坡便披上了件绿衣裳,焕发出生机勃勃的局面。从远方眺望,那绿茵茵的草坪好似一张巨大的绿毯铺遍整个山坡,也使它在群山中显得金鸡独立,与众不同。
伴随着时间的余韵,白天依依不舍的退场了,夜幕渐渐拢上天空。一个崭新的世界在夜色中一点点显露出来。
我爬上那个小山坡轻轻躺躺下,静静地等待夜的降临。天黑了,一切事物都沉浸在无限的静谧中。没有声音,没有颜色,仅有的是无尽的黑暗。几阵微风吹过,天边的乌云渐渐散去,月光透过轻烟似的微云照射在大地上,倾刻间,万物仿佛抹上银霜,披上了一层薄纱。月亮的出现使黑夜增添了几份韵味,在月光的照耀下一切事物都显得如此高雅,如此美丽。
突然一阵欢笑声打断了我的思路,这是怎么回事呢?原来那是四年级和同学们嬉戏的情景,我慢慢地回忆着那一个个搞笑的瞬间,那一个个扣人心弦的和画面,眼眶不禁湿润了,是啊!小学六年的生活即将结束,我们即将步入一个新的环境,踏入一个新的校园,在这六年里有我们成长的点点滴滴,有我们曾经走过的酸甜苦辣,还有那么一段依依惜别之情。老师曾经一句句批评,一句句鼓励,一句句关心,都将写在我们小学生涯的历史上,都将写进每个人的心里。感谢曾经给我传授知识的老师们,感谢曾经给我帮助的同学们,感谢曾经让我们有过欢快童年的母校。
昨天是今天的过去,明天是今天的继续。只要你能牢牢把握住今天,那么它就会成为你心中的永恒。