你是我最感激的人小学作文
我最感激我的母亲,她为我付出了那样多的母爱却不求一点儿回报。我长大了,而你却老了……
如果我是一株小草,那你就是一片草原;
如果我是一滴水,那你就是一片海洋;
如果我是一块小石头,那你就是一块巨石;
如果我是一条枝干,那你就是一株参天大树;
妈妈,你时刻保护着我,我爱你,妈妈……
时光回转到升入小学前的一天,我躺在床上,正做着一个美梦,忽然,我不由自主的醒了过来,并且本能的摸了摸头部。“呀”,我叫了一声,我觉得自己的头部像一座小火山一样热,这时妈妈也醒了,看见我呆住的样子,拿了体温计量了一下,啊!38.5度,我发烧了。妈妈不由分说的把我拉下床,匆匆的穿了鞋,去医院了。因为当时没有车,妈妈只好硬打起精神背起我,我模模糊糊又睡着了。到了医院,我感觉冷的要命,一边打颤,一边对妈妈说:“妈,我好冷。”妈妈二话不说,就把外套给我。后来医生说:“要回家好好休息,吃药,多多喝水。”之后妈妈又背起我,准备回家,我连忙摇手:“没事,妈妈,我能走,您也够累了,我自己来吧!”可妈妈执意要背我,我只好答应。第二天等我醒来的时候,爸爸告诉我,你妈妈为了照顾你,自己生病了。你现在不要去打扰她了,听完这话,我不顾一切的冲进了房间,站在床头边上,原本有千言万语想对妈妈说,但是话到嘴边说不出来,只说了一句,妈妈,你辛苦了!
我从这件小事上感觉到世界上最伟大的是母爱,妈妈,我感谢你!