你是我最感激的人小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲对儿女的牵挂,疼爱,其实都在一针一线,一封家书,一件小事之中,母亲是温暖的外衣,时时关照着我的身体,母亲深刻的爱,包围着我的心。
有一次,我晚上发烧了,妈妈用手试了试,我的额头特别烫,像火一样烫,这个时候,我真想往我自己身上浇一盆凉水,我觉得自己四肢无力,浑身到处都疼,妈妈看着我难受的样子,便担心起来了:“这可怎么办呀?”妈妈自言自语道:“你爸爸又不在家!”妈妈一晚上也没有睡觉,她心里可能想如果我高烧怎么办,看上去好像要愁死了,然后又拿出体温计给我测量体温,可能体温没有继续升高,妈妈这才放心地睡去。
第二天,妈妈看我还是发烧,没有变好,妈妈就更担心了。妈妈和我说:“不能再靠着了,我们得去诊所找医生看看。”于是,妈妈便带着我去诊所看了一下,医生安慰妈妈说:“吃点药就好了,没事,不用担心!”妈妈才放了心,这天,妈妈也没有去上班,她就在家陪着我,照顾我,一会让我喝水,一会让我吃药,一会又用手摸我的额头试体温,当我吃完饭,吃了药,过了一会儿,果然好多了,妈妈看我不发烧了,才彻底放心了。
这就是我的妈妈,我最感激和最爱的人。