初冬的气息还混合着点深秋的苍凉,冷冰冰的。每次,梦中的背影总是转过身来,轻声嘱咐,细语交代,似有说不尽、道不完的话语。每次,梦中的背影总是孤独瘦小,抬着头,故作轻松地傲然走去,脚步沉稳。梦中的背影总是佝偻着腰,轻咳着,不安着,却极力在挺直腰杆,微笑着说:我没事。看着那渐渐离去的背影,我忍不住哭了 小学时,你常常接送我上学。说句心里话,我不喜欢你接送。因为你总是很啰唆,因为你外貌并不出众。你的自然卷越发令我厌恶,散漫的头发恣肆地飞扬,哪有电视中模特儿秀发的丝滑美感?我皱起眉,义正辞严地拒绝你的接送,你没答应。为此,我气愤了好一阵,还因此遭到同学的嘲笑,我更觉失了面子。每每你来接我,我只看到背影就认出来是你,那不羁的碎发,自顾自地舞着,一点都不赏心悦目。
家长会那天,我在门口等你,我在车水马龙中寻找,一抹冶艳的火焰窜入我眼眸,是你!你缓缓走过来,脸上涌现一抹红,像青涩的小姑娘一般的胭脂红,不过肌肤并不细腻。我告知你班号,“我走了哦,记住,散会后帮我把桌上的作业本带回来。”说完我催你进去,但你用满含期待的神情望了望我,似要说什么,见我没反应,便扭头走了进去。我望着你的背影,猛然想起今天是你的生日!我若有所思,却又不知说什么,只觉得那袭红,那么鲜亮,那么炫目,搅得我心潮翻涌!回忆这十几年,从未好好感受过你,直至今日,仍吝于说一句祝福的话,我该打,该打呀!