我的房间我做主小学作文
我的房间一直以来都是由妈妈帮我整理的,看着妈妈一天累的精疲力尽,还要帮我整理房间,心里真是过意不去。以前我人小,不但帮不上忙,还常常帮倒忙,现在我长大了,我的房间该是我做主的时候了。
我把团成一团的被子铺开,仔细的折叠好,虽然比不得解放军叔叔的“豆腐干”,也算是像个样了。我把叠好的杯子放在床中央,把床单的四角拉直、捋平,把枕头放好。刚才凌乱的床一下子变得非常整洁,让人看了非常舒服。接下来该整理我的写字台了。我把散乱在写字台上的笔分好类别,分别放在不同的笔筒里,然后把各种本子理整齐放进抽屉。我拿了抹布把台灯、写字台、椅子等认真擦干净,又拿来笤帚、拖把把地板整得干干净净。
嘿嘿!瞧着我焕然一新的房间,我得意的笑了。哎呀,忘了一个地方了,我拉开衣橱门,被我翻得乱七八糟的衣服裤子横七竖八的呈现在我眼前。我立即动手把它们叠好、分类放开。做完这些,我已经是累得精疲力尽了。
我靠在房门口,看着眼前我的“成就”,想着妈妈这么多年为我的操劳,我的房间终于是我做主了。