可爱的鹦鹉小学作文
奶奶家有一只鹦鹉,它是爸爸从花鸟市场买来的,因为爷爷去世了,奶奶很伤心,爸爸看这只鹦鹉很可爱,于是就买来逗奶奶开心。
它的头是黄色的,像戴着一顶帽子一样眼睛像两颗黑珍珠一样,嘴巴像一个钩子,羽毛黄色的,摸起来很柔软,爪子是黑色,很厉害。
每当我给它吃食时,它都好像高兴地说:“谢谢”!它玩耍时,一会金鸡独立,一会倒挂金钩,它的胆子很小,但它很聪明,每次我的朋友来的时候,我还没说话,它就说:“你好,你好”。朋友听了以后说:“你的鹦鹉好聪明啊!真懂事”!我感到很自豪。
奶奶非常喜欢它,我爱奶奶家的鹦鹉!