可爱的鹦鹉小学作文
在我回老家的没几天,老爷就给我买了一对鸡尾鹦鹉。还买了一些饲料。买回来第二天,我就给它喂食。我发现,这对鹦鹉买回来的时候,对我们家的环境还有点不熟悉,上蹦下窜。还好我在鸟笼的门上绑住了一个铁丝,鹦鹉出不来。
过了几天,我给鸟笼上方做了一个草巢。没过几天,都被它俩啄下来了。但是,我发现,鹦鹉还吃“草”。原来,它以为是针叶树的叶子。所以,它就吃草了。之后,我给它一个小木杆,让它磨一下它的嘴。但是,我发现,它没有磨,而却咬。它可能是需要磨牙。
通过这几天对小鹦鹉的饲养,我觉得鹦鹉是很可爱的,我感觉每天看着它,和它在一块儿真是很开心!