小学作文:鹦鹉
在我家的笼子里,有两只鹦鹉,一公一母。它们蓝色的羽毛上,夹杂着红色,绿色的羽毛,好似微型孔雀。它们的嘴巴弯弯的,好像要把食物撕了一样。
这两只鹦鹉在我家像两位领导。总是三眼一板,一丝不苟。假如食盆和水盆没放在一起,它便引吭大叫,好似厉声呵斥,责备我供养不周。这时我便为它们添饭,再把水盆和食盆放在一起,它们才肯吃起来。
它们的步态,小心翼翼。每次想站在地上,脚快落地时,它们总是先想一想,然后把脚挪一挪,最后再下脚。
它们的叫声,不但严肃郑重,而且也非常清脆,叫人以为它们是百灵鸟与白鹅的混血儿。
它们的性格实在有些古怪。它们会在枝丫上成天睡大觉,什么事也不过问,可它又是那么勤劳,一看见小虫子就大叫。再勇敢的人也要去看看是不是毒虫。
这就是我家的小鹦鹉,先不说了,我清理笼子去了!