小学作文:鹦鹉
我家养了一对可爱的小鹦鹉,它们在一起玩得可开心啦,听爸爸说它们是一对夫妻呢!
它们的眼睛圆溜溜的,像一对黑珍珠,它们还穿了一件深绿色的衣服,显得更美丽了。她们的肚皮黄黄的,好像肚子上长了一片黄绒毛似的。它们不像熊猫那样懒惰,也不像大象那样沉重,而是像蝴蝶般轻盈、玲珑。它们的歌声更是清脆、悦耳,甚至连见多识广的太阳都会被小鹦鹉的歌声而陶醉。
我给它们起了两个好听的名字,一个叫欢欢,另一个叫乐乐。它们好象关心,好象帮助,是一对快乐的好朋友。它们可勤快了,每天早晨当我起床时,欢欢和乐乐已经开始唱歌了。有时候我挺烦的,大声喊道:“别吵啦!”可是它们哪里听得进去呢,只顾唱歌,真是一对歌星!
可爱的鹦鹉,有了你,我的童年生活才变得无忧无虑、丰富多彩。
我爱小鹦鹉!