小学作文:鹦鹉
最近,爷爷送给我两只小鹦鹉,我非常喜欢,还给它们取了名字,胖的叫欢欢,瘦的叫乐乐。它们都长着尖尖的小嘴巴,很灵敏;一双黑黑的小眼睛,骨碌碌转个不停;一身翠绿带黄的羽毛,漂亮极了。
每天晚上写完作业,我都细心的照顾小鹦鹉。很快我就发现了它们的几个小秘密。它们特别聪明。我每次给它们喂谷子的时候就会发现,小“饭盒”里和地板上有许多谷子皮。那么小的一粒谷子,我用手都剥不掉的皮,它们居然能用嘴巴嗑开,真是聪明啊!它们也很爱斗架。每次吃谷子喝水的时候,老是争先恐后、啾啾争食,胖胖的欢欢总是抢在前面,乐乐给它争的时候,欢欢就用嘴啄乐乐的头,还用爪子蹬它,一直等自己吃饱喝足后才让乐乐再吃。它们还很爱唱歌。每天早上天刚刚亮,它们就在小秋千上蹦蹦跳跳、叽叽喳喳唱个不停,好像在叫我:“天已经亮了,快起床呀!快起床呀!”
我的两只小鹦鹉都非常聪明、可爱,我很喜欢它们。