小学作文:鹦鹉
我弟弟有一只可爱的鹦鹉,它的名字叫牡丹。它披着一身屋五颜六色的羽毛,它的身体是青绿色的,它的翅膀是碧绿色的,它的尾巴是深绿色的,它的爪子是黑灰色的,它的脑袋是金黄色的,它那圆圆的脑袋两旁是两只乌黑发亮的小眼睛,眼睛下面是一只红色的小嘴,吃起东西来可有趣啦!还会发搭搭搭的声音。它的脖子是红色的。
这只鹦鹉不但外行美丽,而且还很灵敏。记得有一次我把笼子的们打开,用手去抓它的时候,它便马上跳到另一个地方,我往这边抓,它往那边跳,抓来抓去,抓了半天还是抓不到。有时它见到陌生人还会尖叫,可把人家给下坏了。
瞧,这只鹦鹉可不可爱呀,如果你也喜欢的话,那你就立刻去买一只吧!