以我为话题小学作文
大家好,我叫王凯,今年十岁了。我有一双水灵灵的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像一个黑葡萄。一双很听话的耳朵,黑黑的眉毛,不胖不瘦,有1米45。
我的兴趣爱好很多,有看书、游泳、转呼啦圈……可我最喜欢游泳。记得这一次暑假,我去香港的一个地方游泳。来到游泳池,我发现香港比别的地方好玩多了。有长长的隧道玩还有……看到教练,我突然紧张起来,手部动作的程度是:先伸直并并拢双手,然后划一个圈到腋下,再从胸前划回原处。
这个动作的难度比较大,所以我练了好几次都不行,我的腿总是使不出力,所以蹬不出水花,教练抓着我的腿练了一次又一次。教练跟我说:“你一定要放松一点,你现在就是在紧张,所以动作才太生硬。”我听了以后,自己又练了几遍,终于,功夫不负有心人,经过几个小时的奋斗,我终于学会了游泳。现在,我已成为了别人羡慕的对象,不再是羡慕别人的“小旱鸭”了!
说起我的缺点,真是惭愧,我的缺点是粗心、忘性。记得有一次期中考试,语文我得99。5分。为什么,我告诉你们,省略号六个点,而我只写了五个点。呵呵,有点粗心!在一次期中考试的早上,我连语文书都没带,复习不成了,一找,只带了一支钢笔,马上飞奔办公室打电话,嘻嘻,我是不是很忘性!以后一定要改正这两个坏习惯。
在新的学期里,我要好好学习,百尺竿头,更进一步!