我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船…… 我非常生气,气的脸都红了,我一把夺过陈明的小木船,陈明是“哑巴吃黄连——有苦说不出”,一句话也说我非常生气,气的脸都红了,我一把夺过陈明的小木船,陈明是“哑巴吃黄连——有苦说不出”,一句话也说不出来。
后来我的妈妈来了,跟我讲了一个故事。这个故事是韩信受胯下之辱。从前。韩信年少。父母双亡。他的哥哥收留了他。一天,韩信在回家的时候,有一个混混,故意把韩信撞了一下,混混说:“你敢撞我,赔——,给你两个选择:一、把宝剑给我;二、从我胯下钻过去”。其实混混想要那把剑。最后韩信选择了从胯下钻过去。
听完了这个故事,我恍然大悟,第二天我就和陈明和好了,我们又成了形影不离的好朋友。
我得出一个结论,就是:“让人非我弱!退一步海阔天空!小不忍则乱大谋!。”