时间总是不等人的飞逝流走着,任谁也抓不住他的尾巴。转瞬间,就匆匆走过了12年。我总想与它赛跑,追上它,赶上它,超越它。我不服输,不想总是远远地落在后头。每个人都有自己的生命篇章,而我则是从来不肯服输的一个人。
我从小就在东莞生活。在那里,我度过我的童年生活。尤其是小学生活,让我明白了那做人的道理,让我学会了为人处事,让我明白了一个深刻的道理:不要你成材,但至少要成人;要学会做人,活着要有意义。
我喜欢国画,不同油画细致入微。国画讲究水墨,水发挥了极其重要的作用;不的多少使人有不同的感觉。国画又称水墨画,要想画好它,必须体会其中的含义。要想画好它,必须一气呵成,不可有一丝犹豫。水其实是国画的精髓,要掌握好水的多少,下笔快慢,水分的扩散。点、线、面正如生活中的方方面面,不可缺少。
生命中的历程,每个人都有自己精彩的一页,从中体现自己的价值,让生命变得有意义,不服输,不认输的我就是这样在其中实现自己的人生价值。