团结小学作文
同学们都有自己敬佩的人,有的人敬佩赵薇,有的人敬佩姚明、周杰伦等,而我却敬佩那有团结精神的蚂蚁们。
有一天上午,是奶奶的生日,我和姐姐妹妹们都高兴得不得了。忽然,我发现在奶奶的桌子上有两只小蚂蚁,他们好像在觅食,因为他们正在向一块香喷喷的蛋糕爬去。我问旁边的弟弟:“弟弟,两只蚂蚁能把蛋糕运走吗?”弟弟说:“我看,根本不可能的事情,因为这块蛋糕太大,而它们太小了!”我们面带疑惑,想继续观察下去。
这时,我发现这两只小蚂蚁突然离开了桌子,不知道跑到哪里去了。我想,它们为什么不把这么好吃的食物搬回家呢?也难怪,它们毕竟是太小了。于是我带着弟弟也没有再理会它们,就跑到院子里去玩了。
等我们大汗淋漓地回来时,竟发现桌子上围上来一堆的蚂蚁,密密麻麻的,好不热闹。走进一细看,才发现它们正在搬运刚才的那块大蛋糕。我恍然大悟,原来刚才那两只蚂蚁是回去搬救兵去了,此刻,我从心底渐渐地对这帮小蚂蚁们产生了敬佩之情。
晚上,为了具体了解蚂蚁这种团结精神的真谛,我翻阅了很多相关的资料,“功夫不负有心人”,终于,我找到答案了:蚂蚁可以背起比自己身体大将近大50倍的东西,倘若不是靠这种团结的精神,怎么能背起比它们大几千倍的物体呢。霎时间,我觉得它们不再渺小,而是变得高大!