难忘的小学生活作文
转眼间,五年的小学生活也将画上了一个圆满的句号。但是一想起离开老师,离开同学,我的心中便涌起丝丝伤感。毕竟朝夕相处了六年的老师和同学,怎能说分就分呢?在这六年间发生的是又一件件从我的脑海里浮现出来。犹记得,在桂花烂漫的九月,我遇到了您。九月—硕果累累的季节,您把我带到了知识的海洋让我自由地在历史长河里穿梭,在英语高峰上攀登。您的身前,是一双双明亮的眸子。您以渊博的知识,立足三尺讲台,用三寸粉笔,书写我们精彩的人生。
记得一次测验,我破天荒般地考了78分,顿时,眼泪像断了线的珠子,不停地往下流。十足的信心在霎那间被摔得七零八落。您微笑着说:“不以成败论英雄”。一句朴实真挚的话语,温暖了我受伤的心,使我仿佛回到了母亲的怀抱,让我再次扬帆起航。奋斗的过程虽然辛苦,但有了您的鼓励,一切都变得轻松快乐起来。您就是一盏指明灯,指引我一步步走向成功的大道,您就是半截蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……
离别的号角已经吹响,我们不得不面对离别的事实。我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀。毕竟六年生活中是他们是他们陪伴我走过来了,不管是五年来的风风雨雨,还是毕业那天同学们的深情告别,走出校门,腿上像是灌满了铅:老师,再见!同学,再见!母校,再见!