难忘的小学作文
今天,我既开心又难忘,因为今天是我们学校一年一度的秋游活动日。我早早就来到教学楼下的架空层,发现许多同学的背包都是鼓鼓的,里面装的肯定都是零食,因为我也准备了不少。我们每个人脸上笑嘻嘻的,目光都集中在停在操场上的几辆旅游车上,期待早点到达目的地——深圳小梅沙海洋世界。 经过漫长的两个小时车程,终于到达了海洋公园。只见公园里面人山人海,有的大人陪着小孩子的,有的三五成群朋友的,还有更多的是小学生正排着队呢!首先,我们来到水族馆。我看到了各种各样的鱼,有鲨鱼、斑点鱼、金鱼……我最喜欢的是一条小鲨鱼。那条鲨鱼只有两米多长,全身白色的,一张开嘴巴吓了我一跳,那几十颗牙齿又尖又锐利。
如果说被它咬到,一定是流血不止。 来到海洋剧场,我们观看了许多精彩的表演。我印象最深刻的是海豚的表演。驯养师让海豚顶着一个挂在四米高的球。看,那只海豚灵活地钻进水里,仰着头对着球突然“飞”了起来,头顶刚好顶住了那个高高挂起的球。我们情不自禁地鼓起掌来。接着,驯养师为了大家认识海豚的聪明才智,就让海豚为我们表演算术。他先叫一位小朋友随便出一道题给海豚算。小朋友出的题是:5加2等于几?海豚看了看,想了想后往前游了七步。大家看了都大吃一惊,我也惊讶得说不出话来,海豚也会算术,实在太神奇了!周围有不少观众兴奋地站了起来不停地鼓掌。最后,我们还看了俄罗斯水上芭蕾、海狮表演……都非常精彩,逗人喜爱。
今天真是开心、难忘的一天啊!