难忘……小学作文
夏夜的天空的颜色是那么深,弯弯的月儿披着淡淡的轻纱,像玉梳儿,轻柔地梳理着飘逸的流云。我站在窗前,让那深沉的晚风尽情的吹拂自己的脸庞,不由地自言自语道:“啊!多么难忘的夏夜!”
一天傍晚,妈妈对我说:“榕榕,今晚我们科的科长过生日,你和我一起去参加生日宴会吧!“好啊!”我满口答应了。妈妈提着礼物拉着我走了。
一路上,妈妈千叮咛万嘱咐,什么夹菜只能夹眼前的,不要站起来去夹中间的;什么到了那里不要大声说话:什么不要乱碰东西………听得我头昏脑胀,要不是到了周阿姨家门口,我早就不想进去了。
进了周阿姨家,饭桌上已摆满了一个个大盘子小碟子。那诱人的香味在房间里萦绕。
不一会儿,大家已经在餐桌旁做好了。周阿姨端来一盘“红烧鱼”,对大家热情的说:“请大家尝尝我做的“红烧鱼”!”霎时,几双筷子伸进盘子里,随即,便传来一阵阵赞叹。
“哇,这鱼色香味样样俱全!”
“有空时,到我家来传传经啊!”
“对对对!什么时候我拜你为师啊!”
“这功夫能去国际饭店啦!”
“……………”
我也想尝尝这鱼是不是像大人们说的那样好吃,可是,这盘鱼放在中间。妈妈说过不能起来夹。我正犹豫着,周阿姨已经夹了一块给我。我咬了一口,咦,没有大人们说的那样好吃。哦,尝出来了,鱼没放盐!大概是我惊讶的表情被周阿姨察觉了,她问我:“这鱼味道不好?”我正要开口,突然想起妈妈的话来,支支吾吾地说:“没…什么,这鱼……好……吃!”周阿姨笑了,转过身忙去了。
我心里很乱,突然,看见窗外的景色―――深深的天空,一堆浓云遮住了月亮,月亮却不被乌云所沾染,依然保持着自己的品质――晶莹无瑕,它努力冲破乌云,去放光!
终于,我鼓足勇气,向周阿姨说:“周阿姨,这鱼……味道…太淡了,好像……没放盐!”瞬间,刚才还说得口横飞的大人们一下子收住了口,尴尬的互相望了望。周阿姨懊悔地说:“呀,糟了我忘记放盐了!请各位原谅!”大人们个个脸上露出难甚的神色,眼里也流露出奇异的目光,难道他们是在后悔自己说话太……我不知道。
吃完饭,我来到窗前,一阵风吹来,白杨树沙沙作响,似乎是一位慈祥的老人在对我说:“孩子啊,你做的对!记住,要做一个正值的人。”
哦,妈妈,请原谅我,我没按照您的话去做,但是,但是我并不后悔。生日晚会,虽然应该多捧场,但是该说的实话还是要说……