难忘……小学作文
戴上指甲拨片,是继续日日夜夜的辛苦练习;脱下指甲拨片,是前所未有的舒畅解脱。我无助地坐在古筝前,眼前是一片迷茫。
打开记忆尘封已久的大门,记得已经是四年前了,一次偶然的机会,满怀着好奇的我,迈着稚嫩的脚步走近了那个古筝的世界。可一年……两年过去了,那每晚没完没了的练习逐渐使我麻木,原本我所深深向往着的琴弦此刻就如同是牢固的铁链死死将我禁锢,隔绝了我与欢乐玩耍的世界……
“啪—”只听沉重而又缓慢的一声,我像是被什么突然击中了一般,只感觉有一股愤怒直冲脑门,双手重重地打在了古筝琴弦上“不练了,我再也不练了!”发泄完后,我感觉心中被掏空了一般,用空洞的眼神扫视着四周,等待着一旁妈妈耳提面命,声嘶力竭地批评。一秒…两秒……三秒,房间内只剩下死一般的沉寂。
大概是有一个世纪般漫长的许久后,一阵低沉而又平静的声音闯入了我的耳畔—“算了,我也不逼你了,你要是不想练,我们就别练了吧。”一句话说完,便又回到了那死一般的寂静。什么?真的可以不用再练习古筝了?这不正是我梦寐以求的吗?可是……为什么当它真的成为现实摆在我眼前的时候,我又是难以抉择。我用温柔亲切的目光注视着这个陪我度过了四个春夏秋冬的伙伴,窗外皎洁的月光酒满了大地,也在无形之中照亮了古筝一隅,为它镀上了一层似有似无的银边。古筝,它虽然经历了岁月的磨砺,却未完是那般精巧,就如我初见它一样。
我陷入了沉思,别练了?可是我只需要再辛苦两年,就可以考完级,这样半途而废,还真有些舍不得;继续练?可是这样的练习,我真的可以坚持下来吗;别练了?可是妈妈虽然嘴上这样说,而心里一定也是希望我能够坚持下去的……泪水如同断了线的珠子,在琴面绽开一朵朵晶莹的泪花,透过那泪珠,我仿佛看到了老师对我一次次悉心地教导,仿佛看到妈妈对我的鼓励和期待……不!我一定要学下去,我要证明自己!坚持就是胜利!
此时此刻,我就如同是在海面无助漂泊的船只突然发现了希望的光芒!我兴致盎然的弹奏起来,高难度的小碎指,我反复练习,速度极快的摇指,我也绝不放弃,绝不气馁!
伴随着阵阵悠扬悦耳的琴声,我将这个夜晚铭记在心。难忘那个夜晚,它改变了我的一生,它教会我做任何事都必须坚持,再大的风浪都要努力克服!