难忘……小学作文
美好的小学生活将要结束,在这临别之际,我的心情非常激动,如大海波涛汹涌澎湃。
难忘二校。庄严肃穆的升旗台,历历在目的升旗仪式。干净整洁的校院,美丽的花园,高大的柿子树。展示我们理想的黑板报,琳琅满目的读书角,宽敞明亮的教室……您的每一个角落,都珍藏着我童年时的欢笑。二校,是您给我们提供了一个优美的学习环境,严谨的学纪、优良的学风和先进的学习理念,给了我们克服困难、战胜困难的法宝和勇气。二校,是您,见证了我们的成长,我们失败的悲伤,和成功的喜悦。
难忘恩师。老师,当我们第一次走进校园,看到的就是您和蔼可亲的笑容,是您把我们带进教室,让我们不再恐惧这个陌生的环境,而是找到了一种家的感觉。忘不了二年级的班主任陈红霞老师,是您在课堂上纠正了我上课做小动作的坏毛病,从此养成了上课认真听讲的好习惯。三年级的赵洁老师教我计算要准确。五年级的庞淑慧老师,鼓励我多读书,多积累并让我养成记笔记的好习惯,使我不再害怕作文。当我的作文在报刊上发表时,老师总是给我更大的鼓励。特别让我终生难忘的是六年级的班主任马娜老师,老师身体不舒服,可是一分钟也没耽误给我们上课。数学杜凌燕老师,知识渊博,讲课幽默风趣,让我们听得入迷,再难的数学题都迎刃而解。亲爱的老师,我感谢您们,您的教导,您的付出给予我们信心和战胜困难的勇气。我会带着这些教诲踏进中学的大门。也请老师们放心,我一定发奋努力,做最好的自己,以优异的成绩报答老师!
难忘同学,我们朝夕相处了六年,现在即将毕业,心中充满了感慨。六年来,我们一起经历了很多很多:清晨的朗朗读书声,课间追逐游戏,放学时我高举队旗,运动场上相互加油等。场景历历在目,永远也无法抹去。同学间有了困难都互相帮助,不管谁取得好成绩都一起欢呼鼓励,六年来大家建立了纯洁的友谊。现在就要分开,怎么会忘记。
时光流逝,一切都匆匆而去。难忘二校,难忘恩师,难忘同学,难忘小学生活的点点滴滴。此时此刻我要由衷地祝愿,祝愿我们二完小的明天更美好!