它是一把金钥匙,帮我开启智慧的大门,它是一只美丽的小船,载我在知识的海洋遨游;它是一位睿智的裁判;把我带到快乐的起点站,猜一猜,它是谁?对,它是我的“金钥匙”书。
我的“金钥匙”也是我最喜欢的书。一些很有学问的老师,从小就喜欢读书,每读完一本书就会写一份报告夹在书中,一年后再把报告装成一本书拿去卖钱,所以他每年都会出一本书,周六上班饿的时候,读一会书就不饿了,正所谓“读书就像饥饿的人扑在面包上。”人们称他为“学者”,文学者说:“读书是进步的阶梯。”
我也酷爱读书,读一段书就去看这一段的大概意思,然后写作文才不难,有时还能用上名言佳句,这都是我从书中学到的知识,现在老师又叫我们背诵古诗什么的,增加背诵能力。字典也是一本好书,一个默默无闻的好老师。
书,可以增长我们的知识,写作文全靠它,想象作文就是童话书——书,有时读书还被家长骂,“金钥匙”我恨你有爱你。
让我打开智慧的大门,让我阅读里面的文字,学习更棒。书,我要把自己的知识变多。