今天,发生了一件“奇异”的事。我的手环刷出的是陈佳扬的用户名。这是怎么回事呢?
这件事,是在上午发生的。张老师让我们拿出手环,这是为什么呢?哦!原来今天要刷旧手环,换新手环。
该我刷手环了!我紧紧地盯着电脑屏幕,“唰”,电脑有反应了,可是……这……不是我的名字啊!为什么是我同桌陈佳扬的呢?突然我转念一想:对了,我丢的那个手环芯片是在操场上捡到的,有可能是陈佳扬的,不一定就是我丢的那个手环芯片啊!这时,段然同学让我到教室里来,说“张老师叫你。”我害怕地像是要从悬崖上掉下来了一样,又像揣了十只小兔子一样走进教室。张老师问:“你的手环怎么是陈佳扬的?”我不敢承认丢过,又捡了一个,就说:“我的手环从来没离开过身边啊。”张老师一听就知道我在撒谎,因为张老师早上看过我妈妈写的《“失而复得”的手环》这篇文章……
后来,老师找了妈妈,老师把事情的来龙去脉跟妈妈讲了一遍……
到了家,我把事情的经过详细地跟妈妈讲了。妈妈问了我很多问题。我知道,妈妈是担心我撒谎。但是我没有撒谎:我在操场上碰巧捡到的是佳扬的手环芯片,因为她是我的同桌,但我真的没有悄悄地拿她的手环芯片……我不该做的是:跟张老师撒谎,说自己的手环没丢手环芯片,而且捡到的东西没有给老师。因为我不想花自己那130块零花钱。
从今以后,我要做个不撒谎的孩子。从这件事里,我还明白了很多道理:犯错误要勇于改正,改正了才能更好,更快地学习,成长。虽然手环“得而复失”了,但是我学到了比这更宝贵的东西:犯错误要用于改正,还要做一个诚实的人,这才是最最珍贵的。