愿做一只白蝶
一改往常睡懒觉的习惯,今天,我早早地起床,我要去拜访早晨,早晨,它一定很美,很美。
带上门,我悄悄地出去,一路小跑,早晨似刚刚拉开帷幕,洋溢着清新的空气和勃勃的生机。
突然,我禁不住停下脚步,被这一地的野草花给迷住了。
这种带小花的野草的茎是笔直的,很低矮,主枝上斜逸出大大小小的叶子,很柔软,镶嵌其上的是许多细小的柔毛,叶子边缘似锯齿一般。主枝的头上叶子越来越小,越来越紧密,叠成一朵朵绿色的盛开着的叶花。而就在这片片叶子中,抽出一条条细细的小茎,顶着一朵天蓝的小花。四个瓣儿,小巧精致,花蕊细而白嫩,蕊头却骤然一黑,很有那种“万绿丛中一点红”的韵味,而今天,在这儿也仅不过是一点“黑”罢了。
这花如此漂亮,如同从流水和白云的意境中走出的淡妆美人,无须过多打扮,只鬓边的一缕秀发,就令人心驰神往。
花既如此美丽,却不惜自己一身清秀,零落在这泥路边,为的是什么?还不是为了给人们报喜,告诉他们春来的消息,还不为的是给人们带来一片芬芳。
风微微吹过,熟悉的风铃声从室内飘响到耳畔,那么清脆,唤来了脑际中那北漠的骆铃声,在那时,妙若天仙的王昭君不也正聆听着那独特的格律吗?那风是从北边吹来的,它带来草原对昭君的呼唤,但她却笑了,那是快乐的笑,幸福的笑,她朦胧的背影告诉着无数人,她背负着的是一种责任,更是一种美丽。
人亦似花,花亦如人,这样的野花,尽管它知道现在是春天,仍是乍暖还寒的。但它不忘的是心中的梦想与责任,默默的盛放着,给人们带去美好的消息。
啊,多好的花,多美的人,我愿做一只白蝶,带上“你”纯洁而又善良的花粉,四处飞扬,载上你凄美而又动人的故事,永远飞翔……