世上奇葩事千千万还是我小学时的最多,虽然我的小学生活非常的差,但好在一些奇葩的事儿我还是记得的。
记得当时我还在上三年级,而且我们学校那时候他又在举办一些运动会,但像我这种在班里体育差的一塌糊涂,而且又懒的人,从没参加过这种活动,每次都只是坐在角落里面看,但当时我们班人称外号“胡辣汤”的一位黑皮肤小女生就不一样了,他几乎每次都会参加运动会,但好在他长得虽然不高,可跑起来却非常快,所以他参加一般都没人抱怨。但就在三年级秋季运动会那次他却失误了,而且还不只是一个小失误,那场面我到现在都还记得:当时随着哨声一响,那个女生一下子就飞快的冲了出去,第1个到达了对面,但不幸的是这是一场接力赛,于是那个女生只好又跑回去把接力棒重新送到了对面,让我们班比别的班整整慢了两轮,成功得到了全年级倒数第一的宝座。
但这并不算什么,记得我们班四年级时有一段时间突然接起了一阵编手链潮流,当时我们班同学一个个真是编手链编疯了,上课在编,下课在编,女生在编,男生也在编,那段时间里几乎每个人上学不拿一盒小皮筋就难受,但我们的两个老师可算是享福了,每次上下学都是提着一袋五颜六色的手链走的,有时心情不错了还会带一两个在手上。但那些小手链在当时可以说是弱爆了,因为我们班真正的变数量大了,编出来的根本不是手链或者项链,而是跳绳,当时我们一下课就会有个别的几个同学从自己的书包里掏出一根长两米的小皮筋跳绳,在楼道里拽着那个忽闪来忽闪过去的表演嫦娥下凡,上课时更可怕,一旦你看下他们,你就能看见,那些编手链的大佬正在用比我妈数钱还快的速度来编他们的长两米的橡皮筋跳绳,更可怕的是他们边编边往自己腿上缠,搞得他们腿上像盘一条五颜六色的巨蟒一样。
虽然这些事情很可笑,但毕竟还是一去不复返的东西,所以我还是好好珍惜一下现在的时光吧。