时间就像沙漏,当沙一点点的流下时,我知道,当沙漏最后的一滴沙流尽的时候,我们,必须分开,然后各自奔向中学的大门,我呆坐在桌前,看着沙漏里的沙一点一点的流逝,直到最后一滴沙都没有了,我才惊觉时间过的如此快,一转眼,六个春,夏,秋,冬过去了,我看着桃花开了又谢,菊花笑了又哭,绿叶刚出生却又变成了落叶,心里不断感到时间如此的短,而且时间是无法回去,即使我多想时间停留在这一刻,可是,这,只是妄想,当我惊觉时间过的如此快时,一轮又一轮的绿叶长了出来,却又变成绿叶。我们在一起学习只有六年,可当我回过头来看这一路走来的脚印时,我才知道,我忘不了的东西,实在太多太多……。
我忘不了同学们的笑脸,忘不了我的母校,忘不了辛苦培育我们的老师,在小学的六年生活里,我忘不了的,实在太多太多……。
首先,忘不了的是母校,忘不了她那美丽的生物园,忘不了学校的操场,曾经在那操场上,我们流下了多少的汗水,忘不了我们的教室,我忘不了那时而传出优美的歌声的音乐室,在这间学校里,我们留下了太多太多的回忆……
除了母校,我还忘不了辛勤培育我们的老师,我忘不了老师在讲台上粉笔写板书时的背影,忘不了老师们动听的声音,忘不了老师为了我们辛苦忙碌时的情景,忘不了老师改作业是认真的表情,更忘不了老师对我们的恩情……
最令我忘不了的,还是同学…………
忘不了同学们一起打闹时的情形,忘不了同学们的笑脸,忘不了同学们沮丧的样子,忘不了同学们亲切的问候,忘不了那搞笑的时候,更忘不了的,还是同学们的名字和样子。
樱花虽美。但还是有消逝的时候,梅花虽然坚强,但还是会随着季节的变换而消失。只有流星划过星空的那一霎那,你才会记得,因为,那是个难的的机会,我会永远记得,正如我忘不了母校,老师,同学一样,有些画面虽然短暂,但我一辈子都不会忘记。