今天晚上,妈妈带我去公园玩,我玩得很开心。今晚的公园十分热闹,公园里人山人海,感觉已经没有立足的地方了。小朋友们拿着五颜六色的闪着灯光的玩具向天空抛去,像星星一般照亮了整个天空,绚烂的灯光格外引人注目,它们一闪一闪像是在比美。
当我走出公园时,看见了人群包裹的一个圆,我忍不住好奇心也随着人群钻进了圆。啊!是一位先天性残疾人,在他的正前方的地上铺着一块布,上面清清楚楚地写着他的介绍:大家好,我叫吕利,由于我是先天性残疾人,所以我与大家不同,残疾让我无法走入学校,我得到的更多的是许多人的嘲笑和讽刺,但也有不少的好心人帮助我。在常人看来一个动作,我却要花上几个小时或者几天,但我依旧努力着。始终没有放弃······
看着他努力的表演,于是我向妈妈要了十元钱捐入了爱心箱。
虽然说我捐的钱不是很多,但是我捐钱后看到他的笑脸听到他的谢谢,不知怎的,一种说不出来的感觉涌上心头,一股暖流流入心间,这些人和我们一样,唯一的不同是我们有完整的身体而他们没有。他们内心需要正能量和人们的关爱,所以如果见到这些人,不要刻意的躲避他,我们应该更加关爱他,向他伸出援手。