难忘的小学作文
二零xx年的九月,我刚满七岁,便到南长街小学去读书。
南长街小学位于扬名路十二号,教我们语文的老师叫做任晓娟,也是我们的班主任,她口才、文笔都很好。
开学不久后,任老师便教到了“复习”,你别看我拼音学得不太好,认字可是我的“拿手好戏”呀!我当时还不懂什么是骄傲和谦虚,便和一旁的同学说“你信不信,这些字我不看拼音就会读了?”
“不信!”同桌不服气地说。
“我读给你听”,我边说边拿出一本本子遮住拼音。“小蚂蚁,要过河……”当我念完后,却发现任老师就站在我身边!我吓出了一身冷汗,急忙收起本子,和同学们继续复习:“a,o,e……”
两天后的一个早晨,我被任老师叫到教室外的走廊,心里惶恐不安地想:老师要干什么呢?
不一会儿,任老师走了过来,语重心长地对我说:“俗话说的好‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,以后,就算你认识更多的字,也不能骄傲了。”我脸红着点了点头。
事后,我深深感谢老师在我幼小的心田里播下了谦虚的种子。我很庆幸,自己遇到了一位让我收益终生难忘终生的好老师。