难忘的小学作文
这一幕发生在去年暑假的一天。
去年暑假,外婆生病住院,我每天都去看她。我记得有一次,我去医院的时候,一个医生急匆匆的进了病房。我听别人说他的一个病人突发疾病,需要紧急治疗,但就在这时,他的手机响了,打电话的人其实是他的妻子。我隐约听到:“快,快来!我女儿快死了,她发高烧,浑身发热。温度很高……”妻子哭着紧张地对他说。妻子还没说完,他就插话道:“但是。我这里有病人——。”他挂断电话,冲进急诊室。这不是让他很尴尬吗?他的病人生命垂危,他和他妻子唯一的女儿也是如此。最后,他选择了病人。经过五个小时的抢救,他的病人逃出了鬼门关,但他唯一可爱的女儿却被送到了鬼门关。这不是父亲的责任。但这是当医生的基本道德。他走进女儿的病房,看着被父亲遗弃的女儿,希望最后一搏。他的眼睛湿了,眼泪落在他的白袍上。他的妻子看到了他,但她没有骂他,而是抱着丈夫哭了。不知道他那已经死了还活着的女儿,是否知道父亲之前的苦难和爱,为什么在她弥留之际,父亲没有救她?
因为他想到了当医生的责任。你说,这一幕能不让我难忘吗?