炎炎夏日,酷暑难耐,窗外的知了也在不停的叫唤着,仿佛在在倾诉着炎热,这使得我更加烦心,可即使这样,我也不愿呆在家里,因为母亲最近如吃了火药般,总有说不完的话,絮絮叨叨的,实在叫人烦心。
家庭本该是一首美好动听的钢琴曲,可最近不知道怎么了,那悦耳的琴声现在都变成了如雷电般的噪音,直如耳膜,叫人实在难受。因为母亲,我在家里大多是听到母亲的呵斥声,每做一件事,母亲多多少少都来对我说两句,耳朵都快起茧子了。
那本是一顿美好的午餐,我因为肚子饿,再加上母亲饭菜四处飘香,我便忍不住的先吃了,就在那提起筷子将刚夹好的菜送入口中时,传来的却是母亲在厨房大声的叱呵声:“谁叫你先吃的,不是还有奶奶没过来吃嘛?”我望着母亲,母亲那紧缩的眉头似乎有百般的不满,我也只好咽下气,慢吞吞的放下筷子,等待奶奶的回来。还好,没多过久,奶奶就回来了,我又立即拿起筷子,迫不及待的开始吃,许是我太急,一个不小心筷子在菜碗上华丽丽的发出了声响,这声音说大不大,说小不小,可偏偏就传到了母亲的耳朵里,可想而知,传来的就是一声声的责骂,我受不了了。毕竟这种事不是一天两天了,心中的怒气咽不下,也厌烦了母亲,就大声的向母亲吼去:“真烦!”可这次,母亲没有像往常一样,来说我,她没有做声,只是眼神中多了一些无奈吧,多了一些让希望我理解她。我这话从口中甩出,便后悔了,我也红着脸跑去客厅看电视,我陷入了深深的自责,我开始扪心自问。此时。我的目光又朝母亲看去,那矮小的个头,瘦小的身姿,手中还在不停的收拾着碗筷深深的映入我的脑海,我忽然想起来,母亲这些天的举动是因为和父亲吵了架,因此心情不愉快也是自然的,想到这里,我只觉的胸口有一股力量在朝我打击……
此时此刻,脑海中浮出许许多多以前的瞬间,母亲为我半夜起来送我去医院是慌忙的神情,为我在暴雨天送来雨伞转身的就走的背影,在我失落时安慰我的目光……刹那间,我只感觉胸前的那股力量更加重了,随之而来的是眼前模糊不清的画面,我向母亲走起,我和他道了歉。这是这次,母亲的眉头不再是那样的紧,眼神也变得更加温和。
刹那间,我明白了我是那样的不懂事,那样的任性,本应该好好的安慰母亲,使她心情变舒畅,可我却是以大声的吼叫来结束。无论如何,千万别和自己爱的人吵。因为换来的结局可能是你意想不到的,也会是你追悔莫及的。