难忘小学作文
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐逝去了。但抹不去的是那段回忆,它令我终身难忘。
那是东华小学第十三届读书节闭幕式,激动人心的闭幕式在优美的音乐声中开始了,这次的主题是“书香润泽校园 阅读幸福人生”。
在隆重的颁奖仪式和领导们总结讲话后,我们最期待的精彩的表演就开始了。开场节目以《孔子书简》将每一位观众带入国学经典中,接受传统文化的滋养。节目在一首首动听的歌和一支支优美的舞蹈中进行着......这不,又一个精彩的表演即将映入我们的眼帘--由老师们诵读的《让阅读点亮人生》,台上站着十几位老师,站在各自应有的位置上,随着不同的诵读内容,变换着位置和队形“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。”“阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点......”这些经典顿时让台下响起了雷鸣般的掌声。这时,舞台上徐徐走进小朋友们跟着老师们一起表演,而大屏幕上则放着我们平时阅读的照片,台下的观众很多都激动的热泪盈眶,台上台下的呼应将演出推向高潮。
接着五年级表演唱《少年中国说》又让我们深深陶醉,那一声声铿锵有力的歌唱“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立......”引领着我们从小立下为振兴中华而努力的远大志向。
一个多小时过去了,我们不光获得了美的享受,陶冶了情操,净化了心灵,愉悦了身心而且收获了满满的人生哲学道理和感动。虽然第十三届读书节闭幕了,但读书永不停止,这次闭幕式真的让人很难忘,在今后的学习生活中,让我们更加热爱阅读,让阅读点亮人生,在阅读中汲取力量!