菊花小学作文
秋天到了,树叶脱落了,鲜花凋谢了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!这些花中有大红的,金黄的,还有淡绿的呢。再离它们老远就能闻到阵阵花香。
从远处看,它们有的像太阳,有的像卷毛发,还有的像嫦娥奔月,美丽极了!
近看,菊花的叶子是绿的。它的茎又细又长,像一条条弯弯的小路,茎上稍带点绒毛。它的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂。
菊花在白花凋谢的季节独自开放。为大自然增添了生趣,使人们振作精神,我非常喜欢它。
秋天到了,树叶脱落了,鲜花凋谢了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!这些花中有大红的,金黄的,还有淡绿的呢。再离它们老远就能闻到阵阵花香。
从远处看,它们有的像太阳,有的像卷毛发,还有的像嫦娥奔月,美丽极了!
近看,菊花的叶子是绿的。它的茎又细又长,像一条条弯弯的小路,茎上稍带点绒毛。它的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂。
菊花在白花凋谢的季节独自开放。为大自然增添了生趣,使人们振作精神,我非常喜欢它。