菊花小学作文
菊花开放在秋天,生活在中国和日本,它们绚丽多姿,美不胜收,深受人们喜爱。
菊花姹紫嫣红,五彩缤纷,是十大名花之一。它们有的粉似霞,有的黄若金,有的白如雪当然,最名贵的要数人工培育的七彩菊,花瓣有七种颜色,分别是赤、橙、黄、绿、青、草蓝、紫七种颜色。象征着吉祥、富贵、长寿,难怪一出现就得到大家的青睐。
菊花昂首怒放,像妈妈刚刚烫好的、蓬松的卷发,像亭亭玉立的少女,还像婀娜多姿的舞者它的花瓣各异,其瓣如丝、如爪、如千手观音纤细的手指。
菊花一股淡淡的清香,风轻轻一吹,香味随着风飘散,如果你身在此处,那么花香便泌入你的心田。最让我佩服的是菊花的精神:秋天,百花凋谢,只有菊花还是挺立在枝头,顽强地与寒风对抗着。菊花可以泡茶,其味不苦,具有药用价值。
我喜欢菊花的艳丽,喜欢它的香味,更喜欢它不畏严寒的精神!