菊花小学作文
在众花中,我最喜欢菊花。虽然它不如兰花那样清新飘逸,没有牡丹那样倾国倾城,也不似荷花一般出淤泥而不染,但她那与世无争的品质却令人赞叹不已。
在野外,在路边,我看见过几朵野菊花。菊花的花瓣窄窄长长,金黄金黄的,茎粗粗、绿绿的,真漂亮。但它们很小,很容易让人忽略。可它们好像一点儿也不在乎,仍然在风中挺立着。所以人们才说菊花“与世无争”吧。
一阵微风吹来,我闻到了花的香味。此时,我多想变成一只蝴蝶,在花中飞舞呀!
我喜欢菊花,但更喜欢它那“与世无争”的品格。我爱你,菊花!