菊花小学作文
今天,我和爸爸妈妈去看菊花展">花展。大约经过半个小时左右的车程,终于到了菊展的地方——招宝山风景区。
首先,我们在门口看到了两头“大象”,这可不是真的大象,而是用许多菊花堆砌而成的,看上去活灵活现的。走进大门,我们看到一堵花墙,上面有“魅力招宝”四个大字。花墙的旁边是“鸟池”,有的鸟在飞,有的鸟在休息,还有的在互相追逐。再旁边是用菊花做成的乐器,有一把竖琴和一把小提琴,几只“蝴蝶”穿梭在乐器中,好像在翩翩起舞。草坪上还有几颗很大的“五角星”,好多朋友">小朋友围着“五角星”在拍照、打闹。这时妈妈叫我:“靖羽,快过来。”我飞快地跑过去,顺着妈妈手指的方向看过去,原来是美丽的大白菊,远远看去像一个个白色的雪团。大白菊的旁边还有各色的花。有的红似火,有的粉似霞,有的像团团彩球,有的像盏盏花灯。
今天的菊展让我大开眼界,我不仅看到了菊花的美艳,也了解了它不畏严寒的品格。