菊花小学作文
秋天是个多姿多彩的季节,更是花儿们展现妖娆的季节。前几天我随着爸爸妈妈去上海植物园观赏菊花。
一走进公园,只见满园的菊花竞相开放,一股股淡淡的清香,沁人心脾,让我们一下子精神抖擞起来。
菊花的品种真多呀!一朵朵挨在一起,各有各的特色,他们或仰或倾;或聚或散;有怒放的,也有含苞的,在风中翩翩起舞,看得我眼花缭乱。我情不自禁地走近一点,仔细欣赏一番。原来他们的花瓣的形状各不相同:有的像明月,有的像扇子,有的像卷发……我忍不住伸手轻轻抚摸了一下,哇!好柔软,好细滑呀!
突然,一朵颜色鲜艳的菊花把我的目光吸引了过去。只见它的茎又粗又长,就像一根小树枝;叶子墨绿色,形状大大的,宽宽的,四周还长着小齿轮似的小牙牙;叶脉是对称的;它的花瓣红通通的,长长的,细细的,一条条密密地重叠在一起,向上卷,真像过年绽放的烟花。瞧瞧那些可爱的花蕊,紧紧拥在一起,多像几个害羞的小姑娘呀!我赶紧拿出相机拍下了一张张美丽的照片。
菊花的美丽给我留下了深刻的印象,妈妈告诉我:菊花虽然没有月季的娇艳妩媚;没有百合的高贵优雅,但是它却能在寒风中微笑的很灿烂。我知道了这就是菊花的品格,不怕寒风,傲然挺立。我也要这样,面对困难,勇往直前。