菊花小学作文
金秋时节,秋风中挺立的菊花盛开。每次唱“九月八日留在秋来,花开花落。长安四面鲜花芬芳,满城金甲,让人觉得诗中透露出菊花的独特魅力。
那天学校组织我们去南苑赏菊。刚进门,红、黄、白两排摆放着一盆盆菊花,色彩艳丽,姿态各异,让我目不暇接,叹为观止。
这里的菊花有几十种,比如全乡的火花,一朵红色的,漫天的霜……我最喜欢的是“漫天的霜”。它的外层是白色,中间是米色,越往深处越黑。花大,花瓣细长,呈弧度。内层的花瓣很密,外层稀疏的花瓣四处蔓延。在片片绿叶的衬托下,四周鲜花环绕,婀娜多姿,美不胜收。
一路前行,到处弥漫着菊花的香味,沁人心脾。当我们来到一个亭子时,娇嫩的菊花吸引了我的注意力。粉红色的花瓣和黄色的花心有一种独特的清新味道。离河边不远,有一艘船,上面有大红色的菊花。我抬起头,看起来像一团火在水面上燃烧。
我爱菊花,因为有了它,南园变得如此美丽,秋天更是妖娆迷人。