菊花小学作文
菊没有牡丹的雍容华贵,没有桂花的香飘十里,没有玫瑰的娇艳欲滴。可菊自有那傲然正气。
“黄公石”宛如一颗小太阳,金光闪闪。内瓣紧紧聚在一起,好像要保护花蕾似的,外瓣绽开,仿佛穿了一件金黄大衣,让自己变得更加高贵迷人。叶子又宽又大,托着上面的花朵,看起来更加娇嫩美丽了。
可“国华春光”却看上去很难看,它那吸管状的花瓣一根根地垂下来,叶子无精打采地躺在一边,只有少数花瓣包围着花蕾。可它自己全不顾别人的话语,按自己的想法来生活。
野菊花虽然是一种路边的小菊,但它默默无闻的精神让我赞叹。野菊花随处可见,田野里,马路旁都有它小巧可爱的身影。
我们的身边不乏像野菊花一样默默奉献的人们,比如我们的父母,他们含辛茹苦地将我们养大,自己却一年年老去。父母无私地奉献着自己的青春、生命,却不曾抱怨。
菊花美丽高贵,与菊花一样的人们同样高贵。