只要你去过我家,一定会对我的小天地门前的“吉祥物”印象深刻。
走进大门,站在客厅里,你或许会被屋里华丽的陈设、布置吸引,然而只要你一抬头,视线立即就会被一样充满灵性、充满雅趣的“吉祥物”所吸引。远远望去,它似一盆清新飘逸的吊兰悬挂在我小天地的门前。一阵风吹来,那吊兰竟丁零当哪地唱起动听的歌来,那声音那么空灵,那么清新,似小溪潺潺流过,似山泉丁冬作响,现在,不用我告诉你,你也一定会猜出我的“吉祥物”是何方神圣了吧!对了,它就是我最心爱的风铃。
顺着声音忍不住轻轻地走近它,好雅致、好清秀的“吊兰”啊!丝线牵挂着倒垂的“吊兰”,每一片玻璃做成的花瓣似的铃儿,似口朝下的小古钟,晶莹剔透,小巧玲珑,阳光穿过门来,洒在“花瓣”上,每一片花瓣都闪着莹莹的光泽。花瓣聚集在一起,随着风儿,你碰碰我,我碰碰你,一会儿促膝谈心,一会儿又互相嬉戏。它的颜色异常美丽,蓝幽似湛蓝的大海,透明似玲珑的玉器,花瓣的颜色越往上越浅,自深蓝至天蓝直至浅蓝。最美的要数它的声音了。伴着风儿,丁儿当儿,似天边传来的乐音,似仙宫奏响的仙音,那声音透着灵气,轻盈飘逸,直飘到天边。
风铃不仅外形美丽,声音悦耳,还是我生活中、学习中必不可少的小帮手和监督员。每当晚上我不想多做习题,想快快进人梦乡时,伴着晚风,它会轻言细语地提醒我:“小主人,没有汗水的浇灌,就不会收获成功之果。”每当清晨我不想睁开双眼时,伴着晨风,它又会好意相劝:“小主人,一日之计在于晨啊!”在它的激励下,我一直不懈地努力,成绩始终名列前茅,我发自内心地感谢它——我的严师、益友,我的吉祥物。