最近大伙都在谈论关于房屋拆迁的事,我也意识到我们即将要告别我的家了,听说这里以后将会变成高楼大厦。可无论变成什么,都比不上这个陪伴我12年的家。
那条路,是我每天放学必经之路。路上架起了一条长长的高铁轨道,一眼望不到边。我最喜欢做的就是在夕阳西下的时候,抬头凝望那列车快速地从轨道上驶过,然后闭上眼睛,站在夕阳下,聆听着高铁驶过的回声。
摸着楼梯上光滑的栏杆,看着白白的天花板上面的裂痕,闻着门口散发出淡淡幽香的花,望着一片片绿油油的土地,望着已经成熟的农作物,望着农民伯伯脸上灿烂的笑容,捧着热乎乎的玉米,用牙齿一粒一粒地啃下来,嚼着香脆的锅巴,嘴里发出清脆的声音,享受着这种甜蜜,心中多么宁静。
听!那里开始了一场音乐会。在汽车的喇叭声中,在火车的呼啸声中,在高铁的飞驰声中,每个歌手都拥有自己独特的嗓音,有配上汽车的灯光。这场音乐会是无与伦比的。
看!这儿一家人还在吃饭呢!嘴里嚼着可口的饭菜,互相述说着一天中的轶闻趣事。这是多么惬意的一家人。
瞧!那里开始了“百家讲坛”。吃好饭,到邻居、朋友家坐坐,大家聚在一起,聊着家常;这是一幅多么热闹的画面。
夜晚的天空是那么美丽。月儿弯弯,一些稀疏的星星陪伴着它,白云在它旁边和上面穿梭。我完全被它们陶醉了。
可很快,这里将会是一片废墟。我爱我的家,这令我留恋的家。同时,我也在想象着,我的新家,会是一个怎样的家……