当我收拾东西时,我发现我已经写完了第六本书。随手拿起一本书,翻开几页,回忆一下当时的心情。读着自己的故事,不禁心酸:四年的光阴就这样被压缩成了静谧的文字,所有的悲欢离合仿佛都在一瞬间沉淀下来,突然有一种回味的感觉很多年前过去了,哈哈我真的老了。
快毕业了,初一拿到的会员卡又回到了我的身边。上面的照片是我上小学时拍的。这应该是我十年求学生涯中保存最早的一张照片了。照片上是一个消瘦的黄头发女孩。,脸上带着那个年龄段特有的拘谨,当现在的自己再次遇见十多年前的自己时,呵呵,彼此都觉得很陌生,以至于有一种说不出的震撼和感伤,真的不得不感叹岁月的沉寂,岁月的无情。虽然曾经稚气未脱的脸庞还没有完全褪去,多了几分沧桑,但至今我还是不敢用“成熟”作为“小棉袄”的定语,走在校园里,果然还是被别人当成新生,我也渐渐习惯了这样的误解,但昨天在食堂被叔叔再次叫我新生的时候,我手里拿着毕业证来证明我的身份。把证书给他看。他这才相信我真的毕业了。回想起这件事,我的心里涌起一股说不出来的伤感。
室友说我是我们宿舍里变化最大的四年,可惜这四年还是没有雕琢出大四该有的模样。是因为我是烂木头还是四年不够。长的。