游记小学作文
《寻梦环游记》是本感人的书,我已经读了好几遍。此书的作者是李昂克里奇和阿德里安莫利纳。我深深地被主人公小男孩米格的冒险精神所吸引。
米格家族的人都是靠做鞋为生,但米格却非常热爱音乐,不久亡灵节到了,米格正在看家人的照片,米格的小狗丹丹忽然冲了过来,把米格曾曾爷爷的全家照片给打碎了,米格跑到歌神德拉库斯的塑像前,发现他的吉他和家人照片上的一样,不知不觉,米格忽然来到了亡灵世界,那里的人们都是已经逝去的骷髅人。米格碰到了一个人叫埃克托,因为他的灵坛上没有照片,所以在亡灵节时不能与家人团聚,只有把他的照片放在灵坛上才可能团聚。他们便一起去找德拉库斯……后来米格才知道埃克托才是自己的曾曾爷爷。曾曾爷爷唯一的愿望就是希望家人们能理解他,他是被歌神德拉库斯给杀了的!曾曾爷爷让米格弹奏《请记住我》给太奶奶听,让太奶奶记住曾曾爷爷。太奶奶回忆起来,给了米格曾曾爷爷的小半张照片,把照片粘好,放在了灵坛上,第二年曾曾爷爷果然回来和家人们团聚。
看了这本书,我感受到家人们都要相互理解,亲人、亲情才是最重要的。读了这本书,让我们永远不要忘记:你的家人有多爱你!