星期天早晨,风和日丽,阳光明媚,于是,我们决定去涝??河公园游玩。我怀着一份好奇的心情来到涝??河公园。
天空,刚刚露出白肚皮我们就到达了公园的门前。我快速的小跑着恨不得马上游玩所有的景点。随着鸟儿的鸣叫,随着香甜的花香,随着缓缓的微风指引着我们来到了公园的主干道——龙汾水。到了龙汾水,首先映入眼帘的是龙泉飞瀑,近看犹如一条银白色的飞龙从天而降,要是远看,仿佛是天宫泼洒着一坛美酒。我站在瀑布的中间,犹如水进了水帘洞中,影色宜人,美不胜收,此时此刻用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容最合适不过了。
告别了飞泉,来到人们都熟知的步云桥,据说在步云桥上可以走向天空。我半信半疑的走上了步云桥,“爬”了三分钟,终于“爬”上来了。站在桥上犹如站在了云朵里,仿佛一跳就能拿到了太阳。步云桥真是名不虚传。
我从桥上通过,大概走了30分钟已经到晌午了,可我还是精神倍足,这时我看到了一条河,经人询问,这条河就是涝??河,涝??河公园也由这条河而得名。涝??河静的出奇,我站在河边,看见了我清晰的倒影。烈日当空,小鸟们站在树枝上休息……傍晚涨潮了,河水翻滚咆哮起来,像泼,像倒!
晚上,我恋恋不舍的回家了,但是忘不了公园的景色。