游记小学作文
寒假里,妈妈给我买了一本漫画,名字叫《西游记》,对于它我可熟悉了,动画片正在放西游记呢,我可喜欢了,这是一本很好看的书。
《西游记》里面我最喜欢孙悟空了,他聪明过人,机智勇敢,乐于助人,火眼金睛能分辨好人和坏人,一跟金箍棒,七十二变,斩妖除魔,守护唐僧和他的师弟们。唐僧有点糊涂,太容易相信别人了,有时候不相信孙悟空,不听孙悟空好心劝告,相信妖怪,落入妖怪手中,这告诉我们遇到麻烦的事情要多动脑筋,如果听了别人不好的意见,可能会更糟糕,不过唐僧很善良,不管对待好人还是坏人都很好,心怀慈悲。说到猪八戒,长得肥头大耳,本事可比不上孙悟空,但是他也敢于和妖怪做斗争,但又有满身的毛病,贪吃,怕困难,常常打退堂鼓,有时还撒个谎,但是他还是很可爱的。沙僧是个很老实的人,任劳任怨,不是很聪明,但是真心对待师傅和师兄们,做最累的挑担的活,打妖怪也尽心尽力。
我好喜欢《西游记》,唐僧师徒经过九九八十一难总算取得真经,他们不畏艰险,勇往直前的精神值得我们学习,我从中学习到了做事情不能半途而废,虎头蛇尾,要尽力去做,锲而不舍,而且人生道路上有很多困难需要克服,我们需要朋友,需要一起分担,我们也要不断锻炼磨砺自己不怕苦难,坚定不后退的信心。