“上有天堂,下有苏杭。”这句话反映了苏州、杭州的美丽。
今年春节,我去游览了苏州这座古老、神奇又美丽的都市。苏州处于长江流域的南边,虽然是二月份,但已经万物复苏,一派春的气息。
苏州老城区古迹众多,古建筑都保护得很好,所以苏州城显得更加古色古香。我们前往的观前街因有苏州最大的道观“玄妙观”而得名。
来苏州的第二天,我们就去游览了苏州四大名园中的“狮子林”和“拙政园”。由于这两个景点离观前街不远,我们便步行前往,途中顺便看看街道中的风景。一路上,只见苏州城里河道纵横交错,不时有一座座小拱桥横跨河面。船夫唱着歌,摇着橹,驾着船驶过江面。因此,水运成了苏州的交通线,也成了一道风景线,并使苏州拥有了“东方威尼斯”的美称。
河边长着一棵棵杨柳,柳枝已经发出嫩芽,春姑娘摇动她碧绿的长发迎风飞舞。
苏州的美景使我流连忘返,陶醉不已。