前几天,老师拿来几粒含羞草的种子,让我们小朋友种。大伙儿都忙开了,有的端盆子,有的松土,有的播种,还有的浇水。很快,我们就把种子种好了。
一天,两天……一连几天,种子都没有什么变化。好多天以后,种子终于在我们大家的精心照顾下开始发芽了:有的戴着“小帽子”钻出了泥土;有的把“小帽子”埋在泥土里,自己钻了出来;有的因为“小帽子”太重,累得弯了腰……
没过几天,小苗长出了两片叶子,平平的,绿绿的,左右各一片,就像鸟儿的一对翅膀。
听妈妈说,含羞草长大了会像害羞的小姑娘,只要碰它一下,它的枝叶就会低垂下来,像是不敢见人似的。
我真希望含羞草能快快长大!