我和妈妈在暑假的时候去了台湾,台湾可好玩了!
我们先从首都机场三号航航站楼坐飞机到了台北,然后坐机场大巴到酒店。我看见酒店旁边就是台北车站,台北车站可方便啦,地铁(捷运)、火车、高铁台北车站都通。我们往酒店放完了行李以后就去了故宫博物院,故宫博物院里的宝贝可多了,在此行之前我妈还带我去了北京故宫里的珍宝馆,故宫博物院里的宝贝要比北京故宫里的宝贝好得多的多。
我们还去了台湾著名的阿里山,在阿里山坐了森林小火车,看到几千年树龄的神木。第二天看了阿里山的日出和阿里山的猕猴。我拍了好多照片。
我还去了台湾的度假胜地垦丁。那里的海滩有很多礁石,海水特别蓝。
最后一站我们去了花莲,我印象最深刻的是坐赏鲸一号去看海豚,我们特别幸运,那天风平浪静所以看见了好多花纹海豚。最后坐火车回了台北,第二天早上坐飞机回到了北京,结束了我们的旅程。