小学感恩的作文
鲜花感谢雨露,因为雨露让他茁壮成长;小鸟感谢大树,因为大树让它有了一个温暖的家;山峰感谢大地,因为土地让他高耸;而我感谢老师。
那一次,我数学没考好,不敢回家,怕爸爸妈妈责骂,就蹲到学校的墙角。你看见了问:“怎么了,愁眉苦脸的?”
“数学没考好,我不敢回家。”我回答道。
而你温柔的对我说:“考试没有什么大不了的,你要重新的调整自己的心绪,失败乃是成功之母,加油!”这几句话,让我心里好受了许多,我明白了一个道理:“干什么事都要尽自己最大的努力,即使失败了,但自己是无悔的。”望着你远去的背影,真诚的和你说声:“谢谢你老师。”
你辛勤工作让我感谢,你无私奉献让我敬佩,你早上第一个来,晚上最后一个走,但你从不抱怨。而你只有一个目的就是培育人才。你说过一句话:世上没有无用之人,只有不肯努力之人。这句话始终刻在我的脑海中,让我发愤图强。
我们永远是你的一朵花、一粒子。您的爱已融入我们的血液,对于我们的不懂事、调皮,您从没有任何怨言,老师!小树会长高,麦子会成熟,您的付出,一定会开花结果。
你在我心中更是母亲,如此关心我们、照顾我们。你就像是雨伞,在下雨天替我们遮雨;就像是大树在炎热的夏天,替我们遮挡酷热的阳光;你更像是露珠飘洒在我们身上,让我们成长。
我们永远都记得,是您开化了我们的蒙昧;是您帮我们度过成长中一个又一个难关;是您一次次的鼓励,给我们信心和力量;是您带我们进入知识的殿堂,让我们不断探索知识的宝藏。老师我们感谢您,您的无怨无悔真诚付出,让我们懂得用爱去感恩亲人。