小学感恩的作文
当一缕冬日的阳光落在我身上,我们会觉得很温暖。当我几次失败,经过努力终于成功的时候,我会觉得特别开心;当我和家人围坐在餐桌旁,吃着妈妈做的菜时,我会感到无比幸福。为了幸福,为了成功,为了快乐,我们要感谢生活,感谢失败,感谢身边的一切。
暑假的时候看了一本叫《感恩生活》的书,其中对我影响最大的故事是艾米的愿望,讲的是一个叫艾米的小女孩的故事:有一个叫艾米的小学生,一瘸一拐,口吃。有一次,他刚上三年级,摔倒了,摔倒在一个大哥哥面前,大哥哥嘲笑她的缺陷,伤心地回家了。于是艾米写了一个愿望。导演让全世界的人都知道了她的愿望,实现了艾米的愿望。
看了这个故事,我深深的感觉到艾米想要大家的尊重和关心。在这里,我认为在生活中,我们也应该关心别人,不要因为别人的身体缺陷而嘲笑他们。也许今天的你可能健康活泼可爱,但是一旦出了意外变成了残疾人,那你就被别人嘲讽讽刺了。你会有什么感觉?所以要多关注和鼓励别人,让别人不会因为自己的残疾而孤独。
由此我想起我经历过的一件事:在公交车上,经常听到这样一句话“请给有需要的乘客让座”,但车上的人却无动于衷。我看见一个残疾的老爷爷在那里站了很久,没有人给他让座。我没办法。我站了起来,但一个大哥哥立即坐在了我的座位上。我很生气,说:“大哥是座位。”大哥哥突然脸红得像熟透的柿子,立马让开,我就让爷爷坐我的位子,爷爷立马谢过我。所有坐在座位上的人都用惭愧的眼神看着我,我很骄傲,也很开心。
我觉得如果世界上每个人都付出一份爱,那么这个世界就会变成一个美好的地方。
所以我们要感谢生命,感谢自然,这样世界才会随着我们的文明行为变得更加美好和谐!